2016-08-11T13:17:24+03:00

Следственный комитет возбудил уголовное дело против вожатого, пытавшегося изнасиловать 10-летнюю девочку

Все произошло после прощального «костра» в летнем лагере «Сокол»
Поделиться:
Комментарии: comments34
Тот самый прощальный костер в лагере. Фото: Данил ПРОКОФЬЕВТот самый прощальный костер в лагере. Фото: Данил ПРОКОФЬЕВ
Изменить размер текста:

Вторая смена в летнем лагере «Сокол», что в Красноярском крае, закончилась грандиозным скандалом и серьезной уголовной статьей, по которой «светит» до 20-ти лет лишения свободы.

Дети отгуляли прощальный «костер», разошлись по палатам. Так вышло, что детей в эту смену набрали не так много, и часть палат были полупустыми. В одном из отрядов в палате жили всего две девочки, 10 и 12 лет. Все уже стало тихо, как раздался пронзительный визг…

- Трое вожатых выпили, - официально говорят в ГСУ СК по Красноярскому краю, неофициально подразумевая, - напились до беспамятства. – Один из них, 22-летний воспитатель, отправился в спальню к девочкам, и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении одной из них, 10-летней.

Воспитатель, - физрук, выпускник факультета физического воспитания, - успел раздеть девочку, но та дала отпор: со всей силы ударила его ногой «по самому незащищенному месту», и выскочила из корпуса. Уже на улице подняла крик, на который сбежался весь лагерь. Девочка тем временем позвонила своим родителям, а те вызвали полицию.

- Подозреваемый задержан, - говорят в СК. – Решается вопрос об его аресте. Он обвиняемся по статье «Насильственные действия сексуального характера», по ней ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Конечно, «трясут» проверяющие сейчас всю администрацию лагеря. Обвиняемый в нападении на девочку воспитатель – не насильник в юридическом смысле слова, и не был судим, поэтому принять его на работу могли. Но глобальная пьянка в детском лагере, – по-человечески, - беспредел. Официально – повод для разбирательства и наказания «ответственных»…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Подробности скандала в «Соколе»: «Вожатые целыми днями общались с девочками из старших отрядов, и ничего не делали»

Следственный Комитет Красноярского края собирается обжаловать решение суда, по которому на время следствия решили оставить на свободе 22-летнего физрука-вожатого, обвиняемого в насилии над 10-летней девочкой. (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также