2018-05-11T22:03:04+03:00

На ремонт красноярского дворца спорта имени Ивана Ярыгина после пожара бюджетных денег не потребуется

Последствия ЧП здесь планируют полностью устранить уже к июлю
Как говорят ответственные специалисты, все соревнования, которые запланированы к проведению на конец нынешнего года, пройдут в стенах дворца.Как говорят ответственные специалисты, все соревнования, которые запланированы к проведению на конец нынешнего года, пройдут в стенах дворца.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

На ремонт красноярского дворца спорта имени Ивана Ярыгина после пожара бюджетных денег не потребуется. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе регионального министерства спорта.

Напомним, пожар на объекте, на котором два года шла реконструкция, случился в минувший вторник, 8 мая. Уже тогда специалисты успокаивали: серьезных разрушений огонь не нанес.

И вот 11 мая состоялась пресс-конференция, на которой озвучили результаты обследования дворца после ЧП. По словам и.о. министра спорта края Сергея Алексеева, конструкции от пожара, по предварительным данным, не пострадали.

В здании сейчас ведется уборка, 2 июня должны начать устранять последствия ЧП, а ко 2 июля – полностью сократить отставание от установленных сроков ремонта.

Как говорят ответственные специалисты, все соревнования, которые запланированы к проведению на конец нынешнего года, пройдут в стенах дворца.

- Всемирной зимней универсиады, безусловно, состоятся на объекте. Хочу также сказать, что вопрос бюджетного финансирования сегодня не рассматривается, потому что все обязательства выполняет подрядная организация, у которой заключен контракт со страховой компанией, – прокомментировал Сергей Алексеев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожар в красноярском Дворце спорта имени Ивана Ярыгина уничтожил результаты двухлетнего масштабного ремонта

И хотя уже заявили, что ущерб покроет страховка, не известно, удастся ли все восстановить к грядущим соревнованиям (Подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также