2018-05-08T17:48:23+03:00

Пожар в красноярском Дворце спорта имени Ивана Ярыгина уничтожил результаты двухлетнего масштабного ремонта

И хотя уже заявили, что ущерб покроет страховка, не известно, удастся ли все восстановить к грядущим соревнованиям [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments20
Пожар во дворце спорта имени Ивана Ярыгина в Красноярске начался около 5.30 утра.Пожар во дворце спорта имени Ивана Ярыгина в Красноярске начался около 5.30 утра.Фото: ГУ МЧС по Красноярскому краю
Изменить размер текста:

Фасад здания в копоти, вместо окон по центру – черные дыры…. Это последствия пожара, который случился во дворце спорта имени Ивана Ярыгина сегодня, 8 мая, ранним утром.

Напомним, как сообщала «Комсомольская правда»-Красноярск, сигнал о возгорании на спортивном объекте поступил на пульт пожарной охраны краевого центра около 5.30 утра. Спецслужбы сработали оперативно – на остров Отдыха стянули более 20 пожарных расчетов и несколько экипажей полка ДПС (дорожные полицейские перекрыли выезда на остров). Позже в воздух подняли специальный вертолет, который поливал здание водой из резервуара сверху.

Все подъезды на остров Отдыха перекрыты Фото: Мария ЛЕНЦ

Все подъезды на остров Отдыха перекрытыФото: Мария ЛЕНЦ

Очевидцы говорят: в один момент складывалось впечатление, что пожар локализовали – дым переставал идти, но потом черное облако начинало подниматься от здание с новой силой. Красноярцы писали в соцсетях – дым было видно почти со всех районов города.

К 10 часам утра огонь локализовали, а затем и потушили. Операцией по ликвидации возгорания руководил замначальника ГУ МЧС региона Алексей Богданов.

Точную причину возгорания установят дознаватели Фото: Мария ЛЕНЦ

Точную причину возгорания установят дознавателиФото: Мария ЛЕНЦ

Как рассказал Алексей Богданов журналистам, на самом деле разрушений во дворце нет – в помещении горел строительный мусор, куски пластика, что и спровоцировало сильнейшее задымление внутри и столб черного дыма снаружи. Пострадавших и погибших, к счастью, тоже нет.

На тушении было задействовано более 20 единиц техники Фото: Мария ЛЕНЦ

На тушении было задействовано более 20 единиц техникиФото: Мария ЛЕНЦ

Далее ситуацию прокомментировал руководитель подрядной организации, проводившей реконструкцию дворца. Напомним, масштабный ремонт здесь начался почти два года назад, здание готовили к предстоящей Универсиаде-2019. Во дворце будут проводить соревнования по керлингу. И в сентябре реконструкцию должны были закончить.

По словам руководителя подрядной организации, объект был застрахован, и страховка покроет полностью весь ущерб, причиненный огнем. Сейчас известно, что дорогостоящее оборудование, которое завезли недавно, не пострадало.

Уже озвучивают и предварительную причину возгорания – в шахте лифта загорелись силовые кабели, затем огонь перекинулся на обшивку и изоляцию здания. Фото: Мария ЛЕНЦ

Уже озвучивают и предварительную причину возгорания – в шахте лифта загорелись силовые кабели, затем огонь перекинулся на обшивку и изоляцию здания.Фото: Мария ЛЕНЦ

Сейчас расследование причин ЧП будет заниматься специальная комиссия, как только можно будет безопасно заходить в здание, там начнут работу дознаватели.

Пока называют предварительную причину: возгорание силового кабеля в шахте лифта, после чего пламя перекинулось на изоляцию и обшивку.

Сигнал о пожаре поступил в 5.30 утра Фото: пресс-служба МЧС по Красноярскому краю

Сигнал о пожаре поступил в 5.30 утраФото: пресс-служба МЧС по Красноярскому краю

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пожар во дворце спорта имени Ивана Ярыгина в Красноярске: спасатели ищут очаг возгорания

На тушении пожара задействовали более 20 единиц техники, по тревоге в воздух подняли специальный вертолет. Движение на острове отдыха полностью перекрыто, туда пускают только спецстранспорт. (Подробности)

Пожар во дворце спорта им. Ивана Ярыгина Тушат с воздуха.Мария ЛЕНЦ

 
Читайте также