2018-04-30T11:40:57+03:00

На границе Красноярска горит Торгашинский хребет

Из-за ветра огонь быстро распространяется и угрожает заповеднику
На границе Красноярска горит Торгашинский хребет. Фото: Михаил ШуклинНа границе Красноярска горит Торгашинский хребет. Фото: Михаил Шуклин
Изменить размер текста:

Сегодня днем, 30 апреля, красноярцы заметили клубы густого дыма, который поднимался над южной частью, на границе города. Сомнений никаких: это лесной пожар. «Горит Торгашинский хребет, огонь идет от Красного камня» - рассказал «Комсомольской правде»-Красноярск очевидец по телефону.

Из-за ветра огонь по сухой траве быстро распространился в сторону заповедной зоны. По данным на 15.00 огнем охвачено уже 7 гектаров. На месте работают несколько пожарных подразделений города.

Что стало причиной возгорания? Отрабатываются несколько версий. Первая – хулиганство: не перевелись еще любители поджечь сухую траву, даже несмотря на большие штрафы. По другой версии пожар мог начаться из-за неосторожного обращения с огнем. Рядом находятся дачи, где в эти дни много отдыхающих с мангалами и шашлыками. Или же кто-то из дачников просто решил почистить территорию и сжечь мусор, но ситуация вышла из под контроля.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных