2017-12-19T08:40:21+03:00

Под Красноярском полицейский ценой своей жизни спас девушку от вооруженного отчима

Еще один сотрудник получил ранение в шею [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments27
Денис Сумин защитил девушку и погиб Фото: СоцсетиДенис Сумин защитил девушку и погиб Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Гора окурков, бутылки из-под пива и водки. Вещи разбросаны. Повсюду капли крови. На дверном косяке - отверстие от выстрела. В Дивногорске Красноярского края семейный конфликт закончился гибелью трех человек. Один из них – полицейский.

«Племяш в четверг приезжал погостить вместе с семьей, в субботу рано утром назад в Дивногорск, в ночную смену заступать надо было… А утром звонят сегодня и говорят - убили», - до сих пор не верит в случившееся Валерий Сумин, дядя погибшего при исполнении полицейского.

34-летний Денис Сумин родом из села Долгий Мост Абанского района. После школы поехал учиться в техникум в Дивногорске. Отслужил в армии и вернулся. Влюбился в местную девчонку Марину, поженились. Устроился работать в полицию. Был на хорошем счету. Не раз участвовал в громких задержаниях. И даже имеет многочисленные награды. Семь лет назад родился долгожданный сын Данька. В этом году он пошел в школу. Безмерно гордился своим папой-полицейским.

Данька в этом году пошел в первый класс Фото: Соцсети

Данька в этом году пошел в первый класс Фото: Соцсети

Жить бы да радоваться. Но субботнее дежурство стало для Дениса Сумина последним…

На семейный конфликт полицейские отправились после звонка перепуганной девушки. Она жаловалась, что пьяный отчим не пускает домой и угрожает. На место происшествия направили наряд патрульно-постовой службы. Старший сержант Павел Волосунов обошел дом с другой стороны, чтобы контролировать окна. Денис Сумин парень отчаянный, служил в пограничных войсках, опасности не боялся. Смело вошел в квартиру и сразу наткнулся на вооруженного пьяного дебошира. В пороге переминалась его испуганная падчерица. Отчим вскинул ружье и в ту же секунду прогремел выстрел. Денис оттолкнул девушку и взял огонь на себя. Напарник услышал выстрелы и забежал в квартиру. Ему преступник выстрели в шею, а потом заперся в квартире. Истекающий кровью полицейский вынес раненного товарища из подъезда и вывел чудом уцелевшую девушку. Он сообщил о случившемся в дежурную часть. Прибывшие на подмогу полицейские обнаружили в квартире убитую жену стрелка и тело его самого с огнестрельным ранением.

Пострадавших полицейских доставили в реанимацию. Старший сержант Денис Сумин скончался, не приходя в себя.

В полиции пообещали оказать помощь семье погибшего полицейского Фото: Соцсети

В полиции пообещали оказать помощь семье погибшего полицейского Фото: Соцсети

- Племянник мне, как сын был, - рассказал «Комсомольской правде» - Красноярск Валерий Сумин. – Спокойный такой, добродушный парнишка. Ну, вот только они приезжали, поросенка забили. Нагрузили машину мясом, гостинцами. Он все домой торопился, на смену боялся опоздать. Отзвонились потом, мол, доехали хорошо все. Утром командир его позвонил племяннице и рассказал, что случилось. Та уже матери,. Она в больнице работает. Как она это переживет, не знаю. Они уже выехали в Дивногорск, где будут хоронить, пока не знаем.

Павла Волосунова удалось спасти. Его жизни ничего не угрожает.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи. По всем признакам в квартире, где произошла трагедия, жил заядлый охотник. В шкафу - банки тушенки. В мешке – патроны. На дверце висит шкура убитого зверя. В альбоме – фотографии с зимней охоты. И на ружье, скорее всего, документы имеются.

- Ведется опрос свидетелей, в том числе 19-летней девушки, которая присутствовала на месте преступления, - прокомментировала «Комсомольской правде» - Красноярск Ольга Дегидь, представитель ГСУ СК по краю. – Выясняется, насколько напряженные были отношения в семье. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 105 – убийство.

Денис познакомился с будущей женой в Дивногорске Фото: Соцсети

Денис познакомился с будущей женой в Дивногорске Фото: Соцсети

В полиции пообещали оказать семье погибшего всю необходимую помощь.

- Руководство Главного Управления МВД России по Красноярскому краю и личный состав, Краевой Совет ветеранов выражают соболезнования близким сотрудника полиции, погибшего при исполнении служебных обязанностей, - сообщается на официальном сайте краевой полиции.

Комсомольская правда приносит свои соболезнования семье Дениса Сумина.

Читайте также:

Дивногорский стрелок расправился с молодой женой из ревности. Их маленький сын видел, как отец убил мать и прибывшего по вызову полицейского (подробности)

Трагедия в Дивногорске.Видео ГУ МВД по Красноярскому краю

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также