2017-11-30T11:00:50+03:00

Красноярец Николай Каклимов в течение суток подтянулся более 7 000 раз и побил мировой рекорд

Сибиряк сделал на 39 больше подтягиваний, чем предыдущий рекордсмен [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Николай Каклимов (слева) в свои 56 лет снова побил мировой рекорд по подтягиванию. Фото: личная страница героя публикации.Николай Каклимов (слева) в свои 56 лет снова побил мировой рекорд по подтягиванию. Фото: личная страница героя публикации.
Изменить размер текста:

Сутки на перекладине – без отдыха и передышек, подтягивание за подтягиванием, стертые в кровавые мозоли руки и результат, который должен побить мировой рекорд по подтягиванию на перекладине. Рекордсмен – снова красноярец Николай Каклимов.

«Молодежь!!!! Я сделал это - побил рекорд за 24 часа-7345 раз. Мне 56 лет. Всем желаю здоровья, а остальное приложится» - первым делом поделился радостью с подписчиками своей страницы в соцсети сам Каклимов.

7345 раз – это на 39 раз больше, чем у предыдущего рекордсмена гражданина США Андрея Шапиро.

Весь суточный марафон по подтягиванию фиксировали судьи, также все снимали на видео. Как сообщили «Комсомольской правде»-Красноярск в промо-отделе Красспорта, видео отправят в редакцию мировой книги рекордов, чтобы результат Николая Каклимова официально зарегистрировали, и он был признан рекордсменом.

Во время суточного подтягивания ладони превращаются в одну сплошную кровавую мозоль. Фото: личная страница героя публикации.

Во время суточного подтягивания ладони превращаются в одну сплошную кровавую мозоль. Фото: личная страница героя публикации.

- К концу марафона накопилась большая усталость. Плюс очень сильно стер руки. Пришлось порядочно потерпеть. Давал себе установку, что боли нет. Надеюсь, что у международной комиссии не возникнет никаких вопросов при просмотре видеозаписи, и новый рекорд будет зафиксирован, - прокомментировал рекордсмен.

Кстати, это далеко не первый рекорд красноярца. Так в 2015 году Каклимов подтягивался за 12 часов 4 989 раз, и тогда это было мировым рекордом. Но после этого результат обновился, и Николая это не устроило. И в 2016 году Николай установил сразу два лучших результата планеты. Тогда он за 6 часов подтянулся на перекладине 3 810 раз, а за 12 часов - 5 825.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также