Премия Рунета-2020
Красноярск
+6°
Boom metrics
Политика27 сентября 2017 7:36

Виктор Толоконский объявил о своей отставке: «Сегодня я улетаю из Красноярска»

Прошла встреча Виктора Толоконского с членами правительства и депутатами законодательного Собрания края
Виктор Толоконский

Виктор Толоконский

Фото: Мария ЛЕНЦ

Встреча проходила в закрытом режиме. Напомним, официальных данных пока нет, поэтому публичных заявлений для СМИ ни губернатор, ни его пресс-служба не делают, но сегодня в Красноярске весь день обсуждается возможная отставка Виктора Толоконского. Тем не менее, Виктор Александрович пригласил на встречу членов правительства и краевых депутатов.

Вот что рассказали некоторые участники «Комсомольской правде» - Красноярск:

- Виктор Александрович попрощался сегодня с нами, говорил тяжело, сказал, сколько точно проработал – 3 года, 4 месяца, 12 дней. Сказал, что готовился к этому шагу, но так и не готов, несмотря на то, что обычно планирует свое будущее, - рассказывает «Комсомольской правде»-Красноярск источник в правительстве Красноярского края. - Пожелал нам удачи и сказал, что мы должны поддерживать нового губернатора. Дословно сказал так: «Я часто говорил: придут честолюбивые дублеры, дай Бог им лучше нашего сыграть». И после этого под овации его проводили. О планах ничего не сказал.

- За время работы у нас с Виктором Александровичем были разные ситуации - и споры, и поддержка, - говорит Заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Клешко. - В чем-то наши взгляды расходились (это отдельная тема, и может когда-то я про это напишу), но по большей части я не выплескивал это в СМИ, поскольку не считаю, что разногласия должностных лиц всегда должны выноситься на публику. Но я точно знаю сотни людей, чьи просьбы он выполнил, кого поддержал... Пока я лично не заметил чтобы в хоре осуждающих интернет-голосов раздались голоса тех, кому помог - в культуре или сельском хозяйстве, в спорте или в образовании... Мне скажут – «а чего ты хотел?». Отвечу: более справедливого отношения. В том числе и к Толоконскому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Виктор Толоконский объявил об отставке и извинился

Прогнозы об отставке губернатора Красноярского края Виктора Толоконского сбылись. Выступая перед депутатами краевого парламента, глава региона заявил:

- Я ухожу. И даже уезжаю. (Подробности)

Семь возможных преемников на пост губернатора Красноярского края

27 сентября возможная отставка губернатора Красноярского края Виктора Толоконского – тема номер 1. И хотя официальной информации до сих пор нет, во многих СМИ это уже преподносится как вопрос решенный. Одновременно обсуждают и возможных кандидатов на пост главы края. В большинстве своем это имена красноярцам хорошо известные – так или иначе работавшие в крае на разных должностях. (Подробности)

В два часа губернатор красноярского края Виктор Толоконский попрощается с коллегами по работе в правительстве

Как только что сообщил «Комсомольской правде» - Красноярск источник в правительстве Красноярского края, Виктор Толоконский назначил встречу с коллегами. (Подробности)

В СМИ уже называют имя нового губернатора Красноярского края

В СМИ называют имя нового губернатора Красноярского края. Различные интертнет-порталы ссылаются на собственные источники в правительстве региона, говоря о том, что исполняющим обязанности главы региона может стать 41-летний руководитель федерального агентства научных организаций Михаил Котюков. (Подробности)

Источник в правительстве Красноярского края прокомментировал информацию об отставке губернатора

Если коротко, то смысл комментария в следующем: совершенно точно никаких заявлений об оставлении поста Виктор Толоконский не писал, никаких переговоров на эту тему с Москвой не вел. (Подробности)

СМИ: губернатор Красноярского края написал заявление об отставке

Вечером в воскресенье, 24 сентября, в ряде интернет-изданий появилась новость о том, что губернатор Красноярского края Виктор Толоконский написал прошение об отставке. Откуда это стало известно, конкретно не сообщается. Однако в окружении Виктора Толоконского об этом ничего не знают (Подробности)