Происшествия

Очевидцы убийства врача в норильской больнице: «Он в упор стрелял именно в Ольгу Валерьевну»

Доктора говорят, - если бы на входе дежурил охранник, такого бы не случилось
Пациент ворвался в кабинет врача-дерматовенеролога Ольги Автаевой и застрелил ее

Пациент ворвался в кабинет врача-дерматовенеролога Ольги Автаевой и застрелил ее

Фото: соцсети

В норильской городской больнице, где вчера случилась трагедия, сегодня идет прием пациентов. В холле – портрет погибшей Ольги Автаевой в траурной ленте, коллеги уже засыпали стол вокруг цветами, принесли небольшие венки…

- Так и принимаем пациентов, со слезами на глазах, - признаются врачи. – Все в шоке. Плачут…

Сбежал, но скрыться не смог

Напомним, трагедия произошла 11 октября. В этот день Ольга хотела прийти домой пораньше. И без того очень красивая молодая женщина, блондинка, сегодня она светилась от счастья: отмечает День рождения ее сынок, ему исполняется 4 годика. Дома ждал муж, Александр, готовили семейный праздник…

На прием к врачу – дерматовенерологу пришел пациент, которого она, - вспоминают коллеги, - побаивалась. Молодой, 28 лет. «Не адекватный», - иногда жаловалась она. - Он зашел в кабинет и начал высказывать претензии, - говорит Ольга Дегидь, представитель ГСУ СК РФ по Красноярскому краю. - Затем выскочил за дверь и побежал домой. Обратно он вернулся с пистолетом, из которого и застрелил 35-летнюю женщину-врача. После этого он хотел отсидеться у знакомого. Но через два часа на след подозреваемого вышли полицейские...

Журналистам «Комсомольской правды»-Красноярск врачи рассказали: убийца шел по коридору, сжимая в руке травматический пистолет. Врач, у которой он полчаса назад был на приеме, вышла из кабинета…

- Он стрелял только в нее, в упор, - говорит очевидица событий, Елена. – Хладнокровно, а в глазах прямо горел какой-то безумный огонь, маниакальный. Целился именно в Ольгу Владимировну. Больше никого не задел даже. Выстрелил раз пять, сколько попал, не знаю… Но она упала сразу, в коридоре. Мы пытались помочь ей, конечно, вызвали и скорую помощь. Наши коллеги примчались очень быстро, но помочь уже ничем было нельзя: Оля умерла, не приходя в сознание…

Кто бы мог эту ситуацию предотвратить? Охранника у нас в больнице нет, хотя, учитывая непростой контингент пациентов дерматовенерологического отделения (а это и наркоманы, и алкоголики, и «сидельцы»), могли бы организовать защиту. Постоянно у нас то угрозы, то скандалы, - опасно, на самом деле очень опасно! И работают одни женщины, мужчин практически нет.

Если бы на входе сидел охранник, или полицейский, может, этот бы пациент испугался, не пошел на такое. А тут, - никого нет, вход свободный. На пути не встанет никто…

Ребенка, скорее всего, отправят к бабушке с дедушкой

- Весь поселок в шоке, - с журналистами «Комсомолки» поговорила подруга детства Ольги, Татьяна Фомина. – Мы с ней родом из Краснокаменска, это Курагинский район Красноярского края. Вместе росли, потом поразъехались. В прошлом году Оля с мужем и ребеночком приезжала в поселок. Приезжала к его родителям, у нее-то мама и папа умерли уже. Все они светились от счастья, никаких предчувствий не было, что в последний раз приезжают… Да и что могло быть? Ребеночка, наверное, теперь отправят жить к бабушке с дедушкой в поселок. Саше, мужу ее, работать же надо, он не сможет с малышом сидеть. Он, кстати, работает водителем на большегрузной машине, зарабатывает хорошо, Оля очень любила его. А он ее. Это была семья, каких мало. И вот какой-то человек, совершенно чужой, все разрушил. Убил хорошего человека, хорошего врача, оставил сиротой ребенка.

В голове не укладыватся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Коллеги застреленного в Норильске врача: «Она относилась к этому пациенту внимательнее всех!»

11 октября в одной из Норильских городских больниц произошла трагедия: пациент ворвался в кабинет врача-дерматовенеролога Ольги Автаевой и застрелил ее. Говорят, он был недоволен лечением. И отыгрался на докторе таким страшным образом... (подробности)

В Норильске недовольный лечением пациент застрелил на приеме врача

На прием пришел пациент, которого она, - вспоминают коллеги, - побаивалась. Молодой, 28 лет. «Не адекватный», - иногда жаловалась она. Постоянно был недоволен лечением, считал, что доктор что-то делает не так. (подробности)