Происшествия

В Норильске недовольный лечением пациент застрелил на приеме врача

У женщины остался маленький сын, которому в этот день исполнилось 4 годика
Ольга Автаева

Ольга Автаева

Фото: соцсети

В «электронной регистратуре» кожно-венерологического отделения городской больницы еще никто не внес изменение в расписание приема врачей. Ольга Автаева, часы приема… Она принимала пациентов каждый день, бывало, оставалась после окончания положенных часов: людей, которые пришли за помощью, домой не отправишь.

В этот день, 11 октября, Ольга хотела прийти домой пораньше. И без того очень красивая молодая женщина, блондинка, в она светилась от счастья, - отмечает День рождения ее сынок, - исполняется 4 годика. Дома ждал муж, Александр, готовили семейный праздник…

На прием пришел пациент, которого она, - вспоминают коллеги, - побаивалась. Молодой, 28 лет. «Не адекватный», - иногда жаловалась она. Постоянно был недоволен лечением, считал, что доктор что-то делает не так. Хотя на самом деле никаких проблем не было. На этот раз пациент был особенно «взвинчен», с порога устроил скандал.

В этот день, 11 октября, отмечает День рождения ее сынок, - исполняется 4 годика

В этот день, 11 октября, отмечает День рождения ее сынок, - исполняется 4 годика

Фото: соцсети

- Он зашел в кабинет и начал высказывать претензии, - говорит Ольга Дегидь, представитель ГСУ СК РФ по Красноярскому краю. - Затем выскочил за дверь и побежал домой. Обратно он вернулся с пистолетом, из которого и застрелил 35-летнюю женщину-врача. После этого он хотел отсидеться у знакомого. Но через два часа на след подозреваемого вышли полицейские...

Другие подробности пока не известны: идут допросы, назначены две экспертизы – баллистическая и судебно-медицинская тела погибшей. Но на подозреваемого уже завели уголовное дело по статье «Убийство». Максимальное наказание по ней - 15 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЭКСКЛЮЗИВ КП - коллеги о том, как и почему все случилось!

Очевидцы убийства врача в норильской больнице: «Он в упор стрелял именно в Ольгу Валерьевну»

Убийца шел по коридору, сжимая в руке травматический пистолет. Врач, у которой он полчаса назад был на приеме, вышла из кабинета… (подробности)