2016-09-22T12:55:21+03:00

Добрый урожай

17 сентября на ферме «Коза-дереза» прошлаблаготворительно-развлекательная акция «Осенний Partysoon», организованная региональным отделением Национального совета по корпоративному волонтерству
Фото: Антон ПЕТРОВФото: Антон ПЕТРОВ
Изменить размер текста:

Осенний Partysoon является продолжением весенней акции, во время которой команды волонтеров от организаций и предприятия Красноярска высаживали тыквы, кабачки и патиссоны, чтобы осенью изурожая сделать варенье, соки и другие заготовки, а средства, вырученные с продажи продуктов, направить на помощь подопечным фондов «Добро24.ру» и «Счастливые дети». За лето на корпоративных грядках волонтерам удалось вырастить около 350 плодов общей массой более 1000 килограммов. Вес самой большой тыквы составил 39 килограммов.

Фото: Антон ПЕТРОВ

Фото: Антон ПЕТРОВ

Помимо массового сбора урожая, для взрослых и маленьких гостей акции работали различные площадки: интерактивный концерт от команды «Бэйби Джаз», вернисаж от ЛеруаМерлен и Школы креатива, мастерская по росписи пряников, большой фудкорт и танцы в стиле кантри от музыкальной группы «Weekend».

Фото: Антон ПЕТРОВ

Фото: Антон ПЕТРОВ

- Сбором урожая наша акция не заканчивается – уже в октябре мы планируем вместе с волонтерами сделатьиз половины выращенных овощейразличные заготовки, а деньги, вырученные с их реализации, передать фонду «Добро24.ру». Вторая часть тыкв будет продаваться на специальных полках в магазинах «Командор», средства будут направлены фонду «Счастливые дети».Особенно хочется отметить вклад и гостей Осеннего Partysoon’а, которые, несмотря на субботнюю непогоду, посетили наши площадки и сделали пожертвования на общую сумму более 18 000 рублей в пользу фонда «Добро24.ру»,- говорит Анастасия Савельева, исполнительный директор Центра социальных программ РУСАЛа.

Фото: Антон ПЕТРОВ

Фото: Антон ПЕТРОВ

Национальный совет по корпоративному волонтерству был создан в 2014 году по инициативе компании РУСАЛ и Ассоциации менеджеров России с целью объединения сил и ресурсов российских компаний в сфере развития корпоративного волонтерства. В рамках деятельности совета предполагается разработать методологию и стандарты корпоративного волонтерства в России, создать коробочные решения и шаблоны для запуска программ корпоративного волонтерства в российских компаниях любого масштаба деятельности, а такжепоказать вклад сотрудников компаний в решении социальных вызовов, которые стоят перед обществом и страной.

Фото: Антон ПЕТРОВ

Фото: Антон ПЕТРОВ

Участниками Совета в Красноярске в течение года стали такие компании, как KFC, ЛеруаМерлен, МТС, РУСАЛ, Орион Телеком, Эльдорадо, Экспобанк, банк Союз, Центр социальных программ РУСАЛа, благотворительный фонд «Добро24.ру», молодежный центр «Доброе дело», волонтерское движение «Мастерская добра», телекомпания «Афонтово», сеть супермаркетов «Командор», Богучанская ГЭС, издательский дом «Комсомольская правда» и другие.

Фото: Антон ПЕТРОВ

Фото: Антон ПЕТРОВ

 
Читайте также