2016-07-21T09:45:02+03:00

День металлурга и капсула времени

Этот год для металлургов БоАЗа особенный: значительные производственные успехи завода совпали со знаменательными датами заводского календаря
Фото: Дмитрий ШИЛОВФото: Дмитрий ШИЛОВ
Изменить размер текста:

В текущем году исполнилось 10 лет с момента принятия решения о строительстве Богучанского алюминиевого завода. Памятную дату на БоАЗе отметили закладкой послания заводчанам 2056 года. Памятный обелиск – камень, увековечивший в 2007 году начало строительства БоАЗа - 15 июля 2016 года стал местом хранения капсулы времени. На торжественном митинге, собравшем представителей коллективов ЗАО «Богучанский алюминиевый завод», ЗАО «Организатор строительства Богучанского алюминиевого завода» и АО «Заказчик строительства Богучанского алюминиевого завода», в капсулу времени были положены «Послание заводчанам БоАЗа 2056 года», «Решение об учреждении ЗАО «БоАЗ», сертификаты качества и пробы первых запущенных электролизёров.

Фото: Дмитрий ШИЛОВ

Фото: Дмитрий ШИЛОВ

В этот же день в ДК п. Таёжный прошло торжественное собрание заводчан и концерт, посвящённые Дню металлурга.

Фото: Дмитрий ШИЛОВ

Фото: Дмитрий ШИЛОВ

На следующий день праздник Дня металлурга встречал уже весь Таёжный и гости со всего Богучанского района.

Фото: Дмитрий ШИЛОВ

Фото: Дмитрий ШИЛОВ

Всего несколько лет прошло с тех пор, как День металлурга стал родным праздником Таёжного, но в Таёжном его ждут с нетерпением. Строительство алюминиевого завода положительно повлияло и на развитие поселка Таежный, и на весь район. Благодаря Богучанскому энерго-металлургическому объединению – БЭМО - частью которого является БоАЗ, появились новые рабочие места. При поддержке РУСАЛа в сотрудничестве с администрацией посёлка Таёжный реализованы и реализуются ряд социальных проектов. РУСАЛ-фестивAL в который раз преподнёс приятные сюрпризы: танцевальный флэшмоб и фестиваль воздушных змеев стали яркими событиями этого лета для их участников, а выступление группы Hi-Fi «завело» всех на площадке празднования. Со сцены слова поздравления произнёс технический директор ЗАО «БоАЗ», депутат Богучанского районного совета депутатов Евгений Рапацевич. На сцене выступили творческие коллективы Богучанского района, а «забойную» дискотеку от красноярского DJ с заводными танцевальными номерами девушек из «Территории танца» и весь праздник завершил традиционный салют под гимн РУСАЛа.

Фото: Дмитрий ШИЛОВ

Фото: Дмитрий ШИЛОВ

Фото: Дмитрий ШИЛОВ

Фото: Дмитрий ШИЛОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Богучанский Алюминиевый завод»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также