2016-05-19T10:39:41+03:00

«Хочу увидеть, как сын пойдет в детский сад!»: малыша отправили в Индию на трансплантацию сердца

В России такие операции запрещены
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вите Наймушину срочно нужно новое сердце! Фото: БФ «Добро24.ру»Вите Наймушину срочно нужно новое сердце! Фото: БФ «Добро24.ру»
Изменить размер текста:

3-летний Витя Наймушин в сопровождении мамы и бабушки отправился в индийскую клинику Fortis Malar Hospital (Ченнай). Там малышу сделают пересадку сердца.

Напомним, в девять месяцев у Вити обнаружили желудочковую тахикардию. Начали наблюдаться в кардиоцентре, принимать препараты. Но заболевание перешло в рецидивирующую форму и маленького пациента госпитализировали в реанимацию детской инфекционной больницы. Выставили диагноз: дилатационная кардиомиопатия (болезнь, при которой растягиваются полости сердца, что ведет к острой сердечной недостаточности – прим.ред.). Вите срочно нужно новое сердце! Но трансплантация детских органов в России запрещена. И только в немногих зарубежных клиниках проводят такие операции. Но Израиль ответил отказом, Германия выслала счет на 350 тысяч долларов, из Индии - 95 тысяч. И это только сама операция, без расходов на реабилитацию и реанимацию в послеоперационный период.

Деньги для лечения Вити собирали благотворительные фонды Красноярска, Санкт-Петербурга, Москвы и Германии.

«Был объявлен сбор на операцию по трансплантации и перевозку санавиацией –13 613 790 рублей, - рассказала Ольга Абанцева, пресс-секретарь благотворительного фонда «Добро24.ру».

Состояние ребенка с каждым днем ухудшалось. Однако, в итоге, мама с сыном улетела в Индию регулярным рейсом. С ними полетел врач-реаниматолог. Пока еще нет ясности, сколько времени проведет Витюша в зарубежной клинике: необходимо дождаться донора.

За Витю молятся не только доктора и мама, но и простые люди: каждый так или иначе, финансово или морально, сейчас принимает участие в его судьбе.

«Я одна воспитываю сына. И очень хочу увидеть, как он пойдет в детский сад, в школу, станет взрослым и счастливым человеком!», – говорит мама Вити Светлана.

Трансплантация сердца для Вити единственная возможность исполнить мечту его мамы – выздороветь и жить обычной жизнью обычного мальчишки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также