2016-03-25T08:16:57+03:00

В Красноярске 3-летнему малышу нужно новое сердце

Вите Наймушину жизненно необходима пересадка органа, операция стоит очень дорого, и таких денег у мамы мальчика нет
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вите Наймушину жизненно необходима пересадка органа, операция стоит очень дорого, и таких денег у мамы мальчика нет. Фото: БФ «Добро24.ру»Вите Наймушину жизненно необходима пересадка органа, операция стоит очень дорого, и таких денег у мамы мальчика нет. Фото: БФ «Добро24.ру»
Изменить размер текста:

Часть историй тяжело больных детей начинаются одинаково: беременность у мамы протекала без отклонений, малыш появился на свет здоровым. И до определенного момента он развивался, как и остальные ребятишки. И вот тот самый «определенный момент», как правило, делит жизнь семьи на «до» и «после», рушит все мечты и планы. И выводит на первый план вечную борьбу за здоровье, а иногда и за жизнь ребенка.

Все точно также было у 3-летнего Вити Наймушина из Красноярска (историю малыша опубликовали на сайте благотворительного фонда «Добро24.ру»). Начиная с 9-месячноного возраста, большую часть своей маленькой жизни Витя провел в больницах. Сейчас его состояние постепенно ухудшается, но у мальчика есть шанс. Просто ему нужно… новое сердце. Ребенку срочно требуется операция по пересадке органа, а их в России не делают. Поэтому на операцию нужны деньги, много денег, которых у Витиной мамы (она воспитывает мальчика одна) просто нет.

- Когда сыну исполнилось девять месяцев, на плановом ЭКГ была выявлена желудочковая тахикардия, - говорит мама Витюши Светлана. - Мы стали наблюдаться в кардиоцентре, принимали препараты, но заболевание перешло в рецидивирующую форму. Витю госпитализировали в реанимацию детской инфекционной больницы. Там нам выставили диагноз: дилатационная кардиомиопатия (болезнь, при которой растягиваются полости сердца, что ведет к острой сердечной недостаточности – прим.ред.).

Витю перевели в кардиоцентр, сделали операцию по купированию тахикардии. Но она не особо помогла. Почти следом малышу сделали вторую операцию, во время которой… у него остановилось сердце.

- Двенадцать дней Витюша провел на аппарате искусственного кровообращения, - со слезами вспоминает Светлана. - Надежд не было, что его сердце заработает самостоятельно, но случилось чудо: на седьмые сутки оно все-таки забилось. Вите вшили подкожно специальный прибор для поддержания ритма сердца. И после терапии выписали.

- Почти год мы прожили дома, наблюдались амбулаторно, улучшений не было, и весной по рекомендации врача я начала поиск клиники для трансплантации сердца, - говорит мама Вити. В России трансплантация детских органов запрещена законодательно, но в зарубежных клиниках такая возможность существует. Израиль ответил отказом, Германия выслала счет на 350 тысяч долларов, из Индии прислали счет на 95 тысяч (это только счёт за саму операцию без учёта расходов на реабилитацию и реанимацию в послеоперационный период).

С апреля прошлого года Витя живет с фракцией в 12% (это показатель, определяющий степень эффективности работы сердечной мышцы во время удара. У здорового человека он равен 70%). И состояние малыша постоянно ухудшается. Совсем недавно его выписали из больницы, где он провел почти полгода.

- Очень прошу всех о помощи! Ухудшение состояния может произойти в любую минуту, и тогда Витю будет уже не спасти! Трансплантация сердца для нас последняя возможность. Я одна воспитываю сына. И очень хочу увидеть, как он пойдет в детский сад, в школу, станет взрослым и счастливым человеком. Помогите найти средства на жизненно необходимую операцию моему ребенку! – просит Светлана.

Благотворительный фонд «Добро24.ру» открыл сбор по счету из индийской клиники на операцию и счету на транспортировку Вити спецбортом компании «Профессиональная медицинская лига». Счет из клиники — 95 000 долларов (6 670 900 рублей по курсу на 14.03.2016), на транспортировку нужно — 89 000 евро (6 942 890 рублей по курсу на 14.03.2016). В общей сложности необходимо 13 613 790 рублей.

КОНКРЕТНО

Как помочь Витей Наймушину?

- на сайте фонда «Добро24.ру», на странице Вити Наймушина находится кнопка «ПОЖЕРТВОВАТЬ». С ее помощью можно перевести деньги через электронную систему RBK-Money (переводы различными популярными способами, включая банковские карты VISA и Mastercard), либо со счета своего телефона, без комиссии если вы являетесь абонентами компаний МТС, Билайн, Мегафон или TELE2.

- можно сделать пожертвование из любого банка России по следующим реквизитам:

БФ «Добро24.ру»

ОГРН 1112400001471

ИНН 2462195051

КПП 246201001

р/с 40703810000320000009

Филиал ООО «Экспобанк» в г. Новосибирске

БИК 045003731

корр/счет 30101810250030000731 в РКЦ Советский ГУ ЦБ РФ по Новосибирской области.

ВАЖНО!

Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование на лечение Вити Наймушина».

 
Читайте также