2016-04-28T11:32:40+03:00

У семьи краевого замминистра арестовали 8 машин, 6 квартир, и 6 земельных участков

«Комсомолка» получила полный список арестованного имущества, принадлежащего Надежде Маршалкиной и ее родственникам
Поделиться:
Комментарии: comments1
В нашем распоряжении оказался очень любопытный список – того имущества, что арестовали в ходе следствияВ нашем распоряжении оказался очень любопытный список – того имущества, что арестовали в ходе следствия
Изменить размер текста:

Выясняются все новые подробности громкого уголовного дела, которое сейчас расследуется в отношении Надежды Маршалкиной, - бывшего замминистра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края. В частности, в нашем распоряжении оказался очень любопытный список – того имущества, что арестовали в ходе следствия у г-жи Маршалкиной и ее ближайших родственников*.

Масштаб, конечно, не совсем тот, что у экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, но все равно впечатляет. Несколько квартир, машин, земельные участки, доли в уставных капиталах нескольких ООО.

Впрочем, если судить о размерах взятки, вменяемых чиновницы, удивляться особенно нечему. «За росчерк пера» она могла получить 53 миллиона рублей. Правда, не успела.

Игорь Напалков, руководитель Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю:

- Надежда Маршалкина обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. А также: в фальсификации единого госреестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг, фальсификации решения общего собрания акционеров (участников) хозяйственного общества или решения совета директоров хозяйственного общества. По версии следствия, в августе 2014 года Маршалкина помогла коммерческой структуре получить гос. контракт на право выполнения работ по строительству объектов инфраструктуры на железнодорожной линии Карабула – Ярки в Красноярском крае (160,5 миллионов рублей), а также работ, позволяющих обеспечить открытие грузового движения на железнодорожной линии Карабула – Ярки (373,9 миллионов рублей). От общей суммы госконтрактов, - 530 миллионов рублей, - Маршалкина запросила 10 процентов, то есть, 53 миллиона рублей. Часть суммы ей уже успели отдать: в виде автомобиля «BMW X5», стоимостью около одного миллиона двухсот тысяч рублей. Его экс-чиновница использовала для себя, а потом переписала на своих родственников. Остальную часть взятки она не получила, поскольку ее деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Напомним все вышесказанное – уже второй эпизод в громком деле о взятках. Маршалкиной еще ранее вменялась сумма в 17 миллионов рублей. Виновата экс-чиновница, или нет, решит суд. Все выводы может сделать только суд. Пока ей грозит наказание в виде огромного штрафа: до 7 миллиардов рублей (от восьмидесяти до стократной суммы взятки).

*Статья 115. Наложение ареста на имущество

Арест может быть наложен на имущество, находящееся у других лиц, не являющихся подозреваемыми, обвиняемыми или лицами, несущими по закону материальную ответственность за их действия, если есть достаточные основания полагать, что оно получено в результате преступных действий подозреваемого.

ЕЩЕ БЫЛО ДЕЛО

Миллиард наличными - один, украшений элитных - 800, ручка канцелярская, бриллиантовая, за 36 миллионов рублей - одна... Эти сокровища весной прошлого года следователи нашли у обвиняемого в баснословной взятке в 5,6 миллиона долларов экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.

Личный самолет, два вертолета, яхта…(Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также