2016-08-24T01:53:54+03:00

В Таёжном открылся современный хоккейный корт

Площадку построили на средства гранта компании РУСАЛ, одного из инвесторов Богучанского алюминиевого завода
Фото: БоАЗФото: БоАЗ
Изменить размер текста:

В этом году в грантовых конкурсах «Территория РУСАЛа» и «Помогать просто» участвовали семь проектов из посёлка Таёжный. После многоуровневой системы отбора, состоящей из открытого голосования граждан, общественной защиты и экспертных советов, победу одержали пять проектов. Проекты финансируются компанией РУСАЛ совместно с администрацией Таёжного на условиях социального партнерства. Общая сумма, выделенных компанией средств, составила 4,099 млн рублей.

Проект «Центр зимних видов спорта» Таёжнинского поселкового совета включает в себя несколько этапов: строительство нового хоккейного корта с освещением и возведением трибун для болельщиков, организацию работы секции по хоккею, создание молодёжной и взрослой хоккейных команд, организацию массовых катаний на коньках в зимний период.

Общая стоимость всего проекта – 3 285 000 рублей. Для реализации первого этапа – строительства нового хоккейного корта – компания РУСАЛ выделила грант в размере 1 600 000 рублей.

Новый хоккейный корт отвечает современным требованиям к площадкам данного типа: борта корта изготовлены из морозоустойчивого пластика (до минус 60°С), а освещение осуществляется с помощью мощных светодиодных прожекторов.

В открытии нового хоккейного корта приняли участие генеральный директор Богучанского алюминиевого завода, глава администрации посёлка Таёжный, а также участвующие в реализации этого значимого для посёлка проекта таёжинцы – предприниматели и спортсмены.

«Для всех нас – жителей Таёжного, открытие нового корта – это настоящий праздник. Это очень мощный стимул к развитию спорта среди взрослых и молодёжи. Особенно радует, что самое деятельное участие в осуществлении проекта по созданию «Центра зимних видов спорта» принимают сами таёжинцы, - отметил генеральный директор ЗАО «Богучанский Алюминиевый Завод» Алексей Картавцев. – Мы надеемся и в следующем году на продолжение эффективного сотрудничества по улучшению качества жизни жителей посёлка совместными усилиями Богучанского алюминиевого завода, его инвесторов и Таёжнинского поселкового совета».

До и после церемонии официального открытия корта прошли товарищеские встречи по хоккею с мячом и хоккею с шайбой между сборной командой посёлка Таёжный-БоАЗ, командой посёлка Октябрьский и командой из районного центра Богучаны. Победителям, а также особо отличившимся в играх участникам команд, генеральный директор ЗАО «БоАЗ» Алексей Картавцев вручил почётные грамоты и призы.

С открытием нового корта начал свою работу прокат коньков. Составлено расписание ежедневных тренировок детских хоккейных групп и команды взрослых. Собираются заявки от желающих приехать на соревнования из населённых пунктов Богучанского района и районов Красноярского края.

Еще больше материалов по теме: «Богучанский Алюминиевый завод»

 
Читайте также