2016-08-24T02:02:43+03:00

В Таежном прошла Спартакиада, посвященная Дню Строителя

Соревнования объединили спортсменов и болельщиков пяти команд
В Таежном прошла Спартакиада, посвященная Дню Строителя. Фото: БоАЗВ Таежном прошла Спартакиада, посвященная Дню Строителя. Фото: БоАЗ
Изменить размер текста:

Цифра пять стала счастливой для этих соревнований: Спартакиада в течение пяти дней объединила в своих спортивных баталиях спортсменов и болельщиков пяти команд: ЗАО «Богучанский Алюминиевый завод», ЗАО «Организатор строительства Богучанского алюминиевого завода», АО «Заказчик строительства Богучанского алюминиевого завода», ООО «Рус-Инжиниринг» и сборную команду посёлка Таёжный.

Соревнования проходили по пяти видам спорта: баскетбол, волейбол, настольный теннис, мини-футбол и перетягивание каната. В составе команд выступали как мужчины, так и женщины.

С самого начала между командами развернулась острая спортивная борьба, за которой внимательно следили болельщики, которые строили прогнозы, ликовали при победах своих коллег и поддерживали при поражениях. Болеть приходили целыми семьями, с малышами в колясках.

С самого начала между командами развернулась острая спортивная борьба, за которой внимательно следили болельщики. Фото: БоАЗ

С самого начала между командами развернулась острая спортивная борьба, за которой внимательно следили болельщики. Фото: БоАЗ

В каждой спортивной дисциплине вперёд были свои лидеры и победителями становились разные команды: в баскетболе первыми стали спортсмены из ООО «Рус-Инжиниринг», в настольном теннисе – ЗАО «БоАЗ», в минифутболе – команда ЗАО «БоАЗ» выиграла матч у сборной Таёжного и стала первой.

Очень эмоционально прошли соревнования по перетягиванию каната. Богатыри из пяти команд соревновались по круговой системе, до двух поражений. Уступать не хотел никто. В результате упорной борьбы первыми стали силачи из ООО «Рус-Инжиниринг».

По итогам общекомандного первенства Кубок Спартакиады завоевала сборная команда ЗАО «Богучанский Алюминиевый Завод». На втором месте – команда ООО «Рус-Инжиниринг», на третьем - ЗАО «Организатор строительства Богучанского алюминиевого завода», четвертое место заняла команда из п. Таежный, на пятом - АО «Заказчик строительства Богучанского алюминиевого завода».

Победители получили заслуженные призы и награды, и все - спортсмены и болельщики - получили незабываемые впечатления. Помимо производственных новостей, Спартакиада, посвящённая Дню Строителя, в течение всей недели была одной из главных тем обсуждения в трудовых коллективах: «ну, как там наши?». Люди каждый вечер с удовольствием приходили не просто посоревноваться - спорт стал отличной темой общения между работниками трудовых коллективов.

Спортивные состязания укрепляют командный дух и ещё сильнее сплачивают трудовые коллективы, - отмечает директор по персоналу ЗАО «Богучанский Алюминиевый Завод» Александр Тананайко. - Для нас особенно отрадно, что в жизнь БоАЗа давно включились жители посёлка Таёжный, выставившие в этот раз на Спартакиаду свою очень сильную сборную. Спорт в Таежном нужен и востребован, он объединяет и радует людей.

Сразу после награждения представители трудовых коллективов спрашивали, какими будут ближайшие соревнования, а также делали предложения по организации новых спортивных мероприятий. День строителя в 2015 году стал одним из самых запоминающихся в истории завода.

День строителя в 2015 году стал одним из самых запоминающихся в истории завода. Фото: БоАЗ

День строителя в 2015 году стал одним из самых запоминающихся в истории завода. Фото: БоАЗ

Еще больше материалов по теме: «Богучанский Алюминиевый завод»

 
Читайте также