2016-08-24T02:08:49+03:00

Зелёный праздник двора

Заводчане Богучанского алюминиевого завода провели акцию по летнему озеленению микрорайонов посёлка Таёжный
БоАЗБоАЗ
Изменить размер текста:

Более 50 работников завода с семьями приняли участие в добровольческой акции озеленения. Шафран, петуния, бархатцы, львиный зев, астры, цинии, агератум – всего более 1500 корней рассады однолетних и многолетних цветов нашли своё место на основательно подготовленных клумбах и газонах в современных жилых микрорайонах Таёжного на улицах Олимпийской и Лесовозной. Основную массу рассады для этой акции вырастили в своих теплицах ребята из Таёжнинской коррекционной школы, которой БоАЗ помог, в своё время, обустроить сквер выпускников, взявши в 2013 году над школой шефство.

БоАЗ

БоАЗ

«Лето у нас сибирское - короткое и жаркое. Желание сделать его ещё более ярким, обустроить среду проживания, сделать комфортным и приятным отдых на придомовой территории – это то, что объединило нас, когда мы готовились к этой акции, – отмечает менеджер отдела организационной культуры ЗАО «Богучанский алюминиевый завод», председатель попечительского совета Таёжнинской коррекционной школы, Елена Гребенщикова. – Многие заводчане сегодня пришли со своими семьями, принесли свою рассаду, выращенную специально для этого случая. Очень помогла нам подшефная Таёжнинская коррекционная школа. Мы активно вовлекаем молодёжь работу конвейера добрых дел, чтобы каждый из ребят видел, как его труд изменяет к лучшему мир, который его окружает».

БоАЗ

БоАЗ

В ходе добровольческой акции по озеленению жилых микрорайонов посёлка Таёжный заводчанами БоАЗа были разбиты большие клумбы и обустроены газоны во дворах трёх многоквартирных домов, высажены цветы в вазоны, установленные у каждого подъезда.

Еще больше материалов по теме: «Богучанский Алюминиевый завод»

 
Читайте также