2016-08-24T02:10:30+03:00

В Таёжном прошла Спартакиада на «Первый Кубок БоАЗа»

Четыре дня шли баталии Спартакиады на открытой спортплощадке и в зале культурно-спортивного центра посёлка Таёжный
Фото: БоАЗФото: БоАЗ
Изменить размер текста:

Заводчане Богучанского алюминиевого завода провели летнюю Спартакиаду на «Первый Кубок БоАЗа», чтобы выяснить, в каком подразделении на заводе работают самые спортивные и крепкие соревновательным духом.

Четыре дня шли баталии Спартакиады на открытой спортплощадке и в зале культурно-спортивного центра посёлка Таёжный. Команды Заводоуправления, Серии электролиза и участка газоочистных установок, Анодно-монтажного и литейного отделений, Электролиза и газоочистки, Железнодорожного цеха и участка автотранспорта сошлись в непримиримой спортивной борьбе за «Первый Кубок БоАЗа» в стритболе, настольном теннисе и мини-футболе. Пять команд в спортивных схватках решали, кто будет назван лучшими в каждом из видов спорта, и будут лучшими, в конечном итоге, в общем зачёте. У каждой из команд были свои болельщики из числа товарищей по цеху, родных и близких заводчан. Для болельщиков прошли собственные конкурсы, где им пришлось соревноваться в кручении обруча на выбывание и в меткости метания дротиков дартса. Накал страстей был очень высок: на заводе быть лидерами не только в работе, но и в спорте не просто, но почётно.

Фото: БоАЗ

Фото: БоАЗ

В результате, по сумме набранных побед первое место завоевала команда заводоуправления, на втором месте – команда серии электролиза и участка газоочистных установок, на третьем – анодно-монтажного и литейного отделений. Четвёртое и пятое места заняли, соответственно, команды Службы главного энергетика и Железнодорожного цеха и участка автотранспорта. «Первый Кубок БоАЗа» в торжественной обстановке вручил капитану команды заводоуправления вручил директор по персоналу ЗАО «Богучанский Алюминиевый Завод» Александр Тананайко.

«Мы стараемся как можно больше уделять внимания развитию спорта среди заводчан. Сегодня культивирование и пропаганда здорового образ жизни является приоритетной задачей и в государственной политике, и у нас на предприятии. Вводятся нормы ГТО, стимулируется развитие любительских спортивных лиг и организаций, и это абсолютно логичные и правильные решения, - отмечает директор ЗАО «Богучанский Алюминиевый Завод» Алексей Картавцев. – Такие спортивные события, как наша Спартакиада, – хороший пример для подрастающего поколения не только работников завода, но и всех таёжнинцев. Ведь прививать любовь к спорту необходимо на родительском примере и с самого раннего детства».

По результатам заводской Спартакиады на «Первый Кубок БоАЗа» заводчане определили в своих рядах лучших спортсменов для формирования сборной команды Богучанского алюминиевого завода, которая примет участие в запланированной открытой таёжнинской Спартакиаде, посвящённой Дню Металлурга.

Еще больше материалов по теме: «Богучанский Алюминиевый завод»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также