Премия Рунета-2020
Красноярск
+31°
Boom metrics
Общество11 сентября 2012 3:55

Красноярский полк ДПС ищет помощников с видеорегистраторами

Хотите наказать хама за рулем? Пусть его снимет «скрытая камера»!
Источник:kp.ru

Видеорегистраторы есть сейчас если не в каждой машине, то в очень многих. И редкая поездка проходит без того, чтобы маленькая мобильная камера не сняла какое-нибудь нарушение: вот кто-то «подрезал» машину, проехал на «красный», пересек «сплошную», не пропустил пешехода. Самые «зрелищные» (если будет уместно так их назвать) ролики автовладельцы выкладывают в Интернет. Сотрудники ГИБДД регулярно просматривают видео, чтобы выявить нарушителей и, если есть возможность, найти их, но далеко не все ролики попадаются полицейским на глаза. И еще один момент: иногда по одному только видео наказать нарушителя не получается.

- Многие думают, что видео с регистратора – стопроцентное доказательство вины нарушителя. На самом деле, для того чтобы привлечь к ответственности водителя, необходимы определенные данные, - рассказала инспектор по пропаганде ОГИБДД по Красноярску Виктория Шабанова. – На видео обязательно должен быть зафиксирован госномер автомобиля, обозначены дата и время нарушения и, конечно же, адрес, привязка к местности. Очень могут помочь и показания водителя, записавшего нарушение на камеру. Поэтому мы просим автомобилистов присылать снятое видео в ГИБДД и оставлять свои координаты. Свидетель нарушения должен будет написать заявление и приготовиться к тому, что его вызовут в суд для дачи свидетельских показаний.

Если видео соответствует требованиям, то оно очень поможет сотрудникам ГИБДД. И водителю, который его принес – тоже. Ведь у хама, нарушившего правила, после штрафа, а то и лишения прав, поубавится желания вести себя на дороге невежливо.

К тому же, тем, кто предоставит в ГИБДД полезное видео, инспекторы обещают приятные символические подарки.

КОНКРЕТНО

Свои видео в полк ДПС отправляйте по адресу krasnoyarsk-polk@yandex.ru, либо загружайте его в любой файлообменник, а ссылку на скачивание отправляйте в полк. Дополнительную информацию вы можете получить в полку ДПС по телефону (391) 226-85-79

А В ЭТО ВРЕМЯ

Красноярский «рыцарь» на BMW может избежать ответственности?!

Видеоролик, на котором нарушитель правил дорожного движения на BMW Х5, размахивая удостоверением, грозился разбить чужой автомобиль, собрал во всемирной паутине более сотни тысяч просмотров, а его герой стал объектом публичного обсуждения и пристального внимания сотрудников ГИБДД. Однако в дорожной полиции признаются: не факт, что мужчину удастся лишить водительских прав.

- Протокол на водителя пока не составлен, так как сам он находится за пределами края и вернется в регион лишь после 12 сентября, - объясняет Алексей Корешников, начальник отделения пропаганды ГИБДД по Красноярскому краю. – Хоть мужчина и пообещал, что явится с повинной, мы не исключаем, что он передумает признавать свою вину. Кроме того, в суде потребуются свидетельские показания как раз того самого водителя, который зафиксировал их конфликт на регистратор. Но, как мы и говорили раньше, он сам является нарушителем правил дорожного движения, а его машина нигде не «засветилась».

Найти автовладельца до сих пор не удалось. Остается лишь надеяться на сознательность «рыцаря».

Интересное