2018-02-22T00:27:16+03:00

В Тыве разбился самолет Бекас Х-32

Пилот погиб, пассажир госпитализирован
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В Тыве при посадке разбился двухместный самолет Бекас Х-32. На нем патрулировали леса (в регионе лесные пожары).

- На борту судна в момент крушения находился пилот и один пассажир. Пилот погиб. Им оказался Валерий Толмачев, 1957 года рождения, уроженец Рязани.

- Валерий Толмачев считался опытнейшим специалистом, был летчиком-наставником. В Туве он совершал авиапатрулирование в течение июля, августа и сентября. За это время его самолет налетал 140 часов. За день до аварии рабочий полет длился около 5 часов. Находившийся рядом с ним местный летчик-наблюдатель 30-летний Айдаш Донгак получил очень тяжелые травмы. Сейчас в Сарыг-Сепе работают врачи санавиации, решается вопрос транспортировки пострадавшего в столицу, - сообщили в правительстве республики.

Правительственная комиссия во главе с вице-премьером Валентином Енданом по поручению премьера Шолбана Кара-оола занимается вопросами оказания всей необходимой помощи и содействия представителям авиапредприятия, которому принадлежал самолет и был выделен для тушения лесных пожаров в Туве. Всего в республике авиапатрулированием лесной зоны занимались два самолета марки «Бекас», работа второго из них на территории Улуг-Хемского района приостановлена.

Точные причины падения самолета пока не известны, по предварительной версии, отказал двигатель. Сейчас на место крушения выехала оперативно-следственная группа, которая и занимается выяснением обстоятельств и причин произошедшего, - рассказала Наталья Криницкая, старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также