Происшествия4 ноября 2010 1:00

Сторож «Капитанского клуба» проспал кражу на 30 миллионов

Ночью похитители вынесли из элитного ресторанного комплекса все самое ценное

Пока это можно назвать «кражей года» в Красноярске: из элитного ресторанного комплекса на Дубровинского неизвестные вынесли имущества на 30 миллионов рублей. («Капитанский клуб» - это реконструированный дизель-электроход с респектабельным рестораном, VIP-зонами, ирландским пабом и ночным клубом, оформленный в стиле подводной лодки «Наутилус». - Прим. ред.). Пока из заведения одна за другой исчезали дорогие вещи, сторож просто-напросто… спал.

- Четвертого ноября в отдел милиции № 1 (Центральный район) поступило заявление о краже, - подтверждает Михаил Молотков, пресс-секретарь УВД Красноярска. – В этом заведении идёт ремонт. По предварительной версии, сторож, который спал всю ночь, утром обнаружил: входная дверь в заведение открыта, в залах явно кто-то побывал. Он сразу же позвонил хозяину клуба…

VIP-зал  «Капитанский мостик»

VIP-зал «Капитанский мостик»

Двухэтажный танцпол

Двухэтажный танцпол

Тот примчался на место и только ахнул - воры вынесли огромное количество ценностей: ресторанную утварь (чашки, салатницы, ножи, вилки), предметы интерьера (в том числе шкуры волка, рыси, росомахи), другие дорогие вещи.

В понедельник в УВД Красноярска нам сказали, что пока проводится проверка, а уже по ее результатам будут заводить (или не заводить) уголовное дело. Соответственно, и подозреваемых пока нет. Кстати, в рамках этой проверки обязательно проведут экспертизу похищенного, чтобы понять: так ли велик ущерб, как заявляет хозяин.

ирландский паб «Шэмрок»

ирландский паб «Шэмрок»

Кальянная

Кальянная

ресторан «Паллада»

ресторан «Паллада»

Справка КП

Ресторанный комплекс Капитанский Клуб - это полностью реконструированный дизель-электроход имени А. Рубинштейн под развлекательный комплекс с респектабельным рестораном, VIP зонами, Ирландским пабом и ночным клубом оформленным в стиле подводной лодки «Наутилус» широко известного капитана Немо.Комплекс включает в себя пять залов: ресторан «Паллада», кальянная с дорогими сирийскими кальянами, ирландский паб «Шэмрок», двухэтажный танцпол, VIP. зал «Капитанский мостик». Охраняемая парковка на 500 машин. Каждый рабочий день проходит тематическая шоу-программа. Теплоход установлен в центре Красноярска на набережной реки Енисей.