Здоровье

За идеальной фигурой идем на шейпинг, йогу и пилатес

Обзор фитнес-центров и тренажерных залов Красноярска

Диета, диетой, но без спорта красивой фигуры добиться сложно. Поэтому в очередном выпуске «Похудей-ки» представляем вам обзор фитнес-центров. Цены на занятия в каждом центре свои. Разброс – от 200 до 800 рублей за одно посещение. Можно купить абонемент на несколько, выйдет дешевле. Но если вы не уверенны, что сможете не пропускать тренировки – лучшие оплачивать разовые занятия.

Где укрепить мышцы и сбросить лишний вес

НА ЗАМЕТКУ

Стэп

Вид тренировок, направленный на сжигание калорий. Стэп лучший помощник в борьбе с лишними килограммами. Все занятия проходят на платформе высотой 90 на 40 сантиметров. Получается, вы шагаете по платформе как по обычным ступенькам. Одно занятие равно тому, если бы вы поднимались по лестнице пешком на 25-й этаж!

Пилатес

Здесь идет комплексное воздействие на все системы организма. Тренировки проходят под медленную музыку, стоя, сидя и лежа.

Фитнес

Тренировка, позволяющая изменить формы тела и его вес и надолго закрепить достигнутый результат. Включает в себя физические упражнения в сочетании с правильно подобранной диетой. По сути - это винегрет из разного вида тренировок для всех групп мышц: аэробики, танцев и гимнастики.

Каланетик

Гимнастика, основанная на растягивающих и статистических упражнениях. Каждое из них разработано таким образом, чтобы одновременно работали все мышцы. В процессе тренировок восстанавливается обмен веществ в организме и улучшается осанка.

Танец живота

Это не только танец, а древнейшее искусство владения своим телом. На тренировках вас учат красиво двигаться под восточную музыку и, как обещают инструкторы, полюбите себя такой, какая есть, с любым весом. Врачи советуют заниматься танцем живота женщинам, которые собираются в скором времени забеременеть. Основная нагрузка идет на бедра, ягодицы, пресс.

Аквааэробика

Это одна из разновидностей аэробики, тренировки которой проходят в бассейне. Очень эффективное средство для тех, кто хочет восстановить здоровье, похудеть и поддерживать себя в тонусе.

Шейпинг

Тренировка, направленная на изменение фигуры и оздоровление организма. Включает в себя комплекс упражнений с основной нагрузкой на пресс, мышцы рук, ног, ягодиц, а также специальную диету и массаж.

Аэробика

Это комплекс упражнений, сочетающих в себе дыхательные движения с движениями тела и опорно-двигательного аппарата. Главная задача аэробики - общее оздоровление организма. Нагрузка распространяется равномерно на все части тела.

Уважаемые читатели!

В следующем выпуске «Похудей-ки», вы узнаете о том, как правильно сбалансировать питание работницам офисов, чтобы не набрать лишних килограмм!

Если у вас есть свой оригинальный рецепт, как похудеть, пишите нам по адресу hustik@kraskp.ru или звоните и рассказывайте по телефону (391)228-36-00.

Рекомендуемые