Спорт22 августа 2010 21:15

Ольга Медведцева распродала олимпийскую экипировку

За тридцать минут олимпийская чемпионка стала богаче на 34 500 рублей

Организаторы соревнований обещали, что по окончании соревнований на призы Ольги Медведцевой состоится аукцион биатлонной атрибутики из личной коллекции Ольги Медведцевой.

И хотя мы призывали болельщиков прийти на стадион не с пустыми кошельками, я сомневался в успех этого мероприятия. Каюсь, был неправ… Ведь аукцион по продаже вещей вел никто иной, как Владимир Мусиенко. Председатель краевой федерации триатлона, семикратный обладатель титула «Железный человек» на аукционах уже давно съел собаку. Я помню, как в Железногорске на этапе Кубка России по триатлону он за тысячу рублей продал поцелуй Игоря Полянского, а недавно на дне города за ту же тысячу продал бейсболку с логотипом конкурса «Стартуют все», снятую с моей головы. Правда на ней оставил автограф Сергей Суров, установивший в тот день совместно с Романом Максютой достижение, попавшее в книгу рекордов Гиннесса, но это уже мелочи…

Продаётся автограф Медведцевой

Продаётся автограф Медведцевой

Вот и на этот раз публика медленно раскачивалась, когда в руках Мусиенко появился талисман российских олимпийцев – чебурашка. И все-таки за 2600 рублей игрушка нашла своего нового хозяина. Причем, на последнем этапе борьба за чебурашку развернулась нешуточная. Сумел таки Мусиенко завести зрителей.

А дальше стало еще интереснее. Увидев, что живая легенда российского спорта Ольга Медведцева собственноручно вручает лоты победителю, серьезные мужчины пересчитали наличность в портмоне.

Продано!

Продано!

Но шапочка, украшавшая голову Ольги Медведцевой в Ванкувере, за четыре тысячи рублей перекочевала на голову Нины Ташиной. Человека в спорте не случайного. Это сейчас Нина Ташина пенсионерка. А в молодости она шестнадцать лет она была членом сборной Красноярского края по лыжным гонкам, и на пару с Валентиной Зыряновой защищала честь нашего края на Всесоюзных соревнованиях. После окончания спортивной карьеры Ташина 16-лет работала директором спортшколы «Динамо». Но, даже выйдя на пенсию продолжает следить за всеми соревнованиями не только по лыжным гонкам, но и по биатлону. Стоит ли говорить, что Ольга Медведцева ее любимая спортсменка.

- Люблю я ее. Она красивая, трудолюбивая и отважная. В биатлоне все решает стрельба, и она умеет в нужный момент собраться.

С одной головы на другую

С одной головы на другую

Пока я беседовал с Ниной Ташиной супруги Могелатовы - Татьяна и Александр за 3800 рублей приобрели в собственность перчатки, с которыми Ольга выступала в Канаде. И сказали, что им не жалко денег, поскольку уверены, что вырученные средства пойдут на развитие биатлона в Красноярском крае.

Тем временем Юрист Филипп Полетаев стал обладателем галстука с олимпийской символикой. Как шутил Мусиенко, Ольга его ни разу не одевала, поскольку галстук – предмет мужского гардероба. Обладателем рюкзака, которым экипировалась олимпийская команда в Ванкувере, за какие-то 3,5 тысячи рублей стал экс-биатлонсит, а ныне строитель Максим Упиров. Но, наверное, самой счастливой ощущала себя Марта Корнеюк, выигравшая у конкурентов зонтик с олимпийским логотипом за 2,8 тысячи. На радостях Марта Павловна стала укрываться от солнечных лучей, так как на стадионе «Динамо» ярко светило солнце.

Этот лот ушел за 5 тысяч рублей

Этот лот ушел за 5 тысяч рублей

Но еще больше радовалась тому, что ей достался шарфик из олимпийской экипировки – Ангелина Чащина, внучка спикера городского совета депутатов. Ангелина пыталась купить все, что продавалось раньше, но на аукционе находились люди с более тугими кошельками.

Драматичная борьба развернулась за эстафетный номер, в котором Ольга бежала на первом этапе чемпионата мира в Турине. На номере был автограф Медведцевой, что, конечно же, повышало стоимость этой уникальной вещи.

За три тысячи рублей уникальный экспонат достался жителю Железногорска Евгению Русских. Евгений окончил омский институт физкультуры и собирается стать тренером по биатлону. Он уверен, что этот номер принесет удачу ему и его воспитанникам.

Обладателем налобной повязки стал Николай Чащин – родной брат главы городских депутатов. Своих владельцев нашли утепленная бейсболка и набедренная сумка олимпийца. Последний лот – кулон из белого металла с олимпийской символикой за пять тысяч рублей выиграл Андрей Шарыгин – директор магазина «А-спорт».

За полчаса торгов были проданы 12 предметов за 34.5 тысячи рублей. Если учесть, что призовой фонд первого турнира на призы Ольги Медведцевой составлял всего 100 тысяч рублей, понятно, что зимой он возрастет на порядок.

Интересно, Ольга продала всю коллекцию биатлонных атрибутов – или что-то оставила на зиму.

Ольга Медведцева распродала олимпийскую экипировку

Ольга Медведцева распродала олимпийскую экипировку