Спорт22 августа 2010 19:22

Ачинские биатлонисты обыграли «Академию биатлона»

На биатлонном стрельбище «Динамо» завершились краевые соревнования биатлонистов на призы двукратной олимпийской чемпионки Ольги Медведцевой

Особой рекламы не было, и организаторы турнира держали в секрете формат соревнований, объявив, что это будет эстафетная гонка, в которой примут участие 30 команд. Я пришел посмотреть соревнования биатлонистов, а попал скорее на спортивный праздник и красочное шоу, с элементами биатлона. Оказалось, что 4,5 км на лыжероллерах, по свежеуложенному асфальту побегут участники двух первых этапов, а участники 3 и 4 этапов пробегут эту дистанцию в режиме обычного кросса по пересеченной местности, дважды прерывая свой бег на стрельбу.

Александр Шрейдер настрелял на GPS-навигатор

Александр Шрейдер настрелял на GPS-навигатор

Привлекло то, что в составе каждой команды был взрослый спортсмен, юниор, начинающий биатлонист и ветеран красноярского спорта. Причем в качестве ветеранов были привлечены не только бывшие биатлонисты и лыжники. В команде с нагрудным номером 21 на 4-м этапе бежал дистанцию семикратный обладатель титула железный человек Владимир Мусиенко. Бегать Мусиенко умеет, но какого было мое удивление, когда на стрельбище заместитель председателя городского спорткомитета Мусиенко отстрелялся чисто. И на повороте обошёл двукратную олимпийскую чемпионку Ольгу Медведцеву.

Вот такая у нас смена растет

Вот такая у нас смена растет

У самой чемпионки стрельба не заладилась. На лежке и на стойке она допустила по три промаха. Понятно, что Медведцева не готовилась к сезону, а оружие было не то, из которого она выстреливала олимпийское золото. Но когда Ольга Медведцева прибежала на финиш, зрители пришедшие на соревнования встретили ее восторженными криками и аплодисментами.

Команда Медведцевой, в которой кроме Оли выступали Иван Логутов, Алёна Ермакова и юный Глеб Смоляков финишировала с двадцать первым результатом. Но думаю. что юный Глеб Смоляков через полвека будет рассказывать своим потомкам о том, что передавал эстафету самой Ольге Медведцевой.

Победители соревнований с Олимпийской чемпионкой

Победители соревнований с Олимпийской чемпионкой

Победителями соревнований стали биатлонисты из Ачинска. Алексей Коробейников, Антон Гордиенко, Степан Ганыч и Владимир Пучинин допустив всего восемь промахов, более чем на две минуты обогнали серебряных призеров. Причем Антон Гордиенко выиграл второй этап, а Степан Ганыч, отстрелявший на ноль – третий…

А ведь сначала казалось, что первыми финиширует команда со стартовым номером восемь. На первом этапе красноярец Александр Шрейдер, только утром приехавший с соревнований в Новосибирске не оставил конкурентам никаких шансов. Причем не только Шрейдер – вся мужская сборная Ккрая вышла на дистанцию в составе разных команд. Организаторы объявили, что победитель первого этапа получит JPS-навигатор стоимостью 18 тысяч рублей. Но на втором этапе Артём Черепанов, не закрывший шесть мишеней, практически лишил команду шансов на успех.

На дистанции Ольга Медведцева

На дистанции Ольга Медведцева

Стоит отметить, что Ольга Медведцева лично наградила и самого юного и самого пожилого участника соревнований и даже вручила по лупе Павлу Закурдавеву и Галине Пановой, допустившим по восемь промахов на огневых рубежах.

А потом был аукцион и чаепитие. Праздник спорта удался на славу. Ольга Медведцева пообещала провести турнир на свои призы и зимой…

Интересно возьмут ли красноярцы реванш у ачинских биатлонистов на снежных трассах.

Ачинские биатлонисты обыграли «Академию биатлона»

Ачинские биатлонисты обыграли «Академию биатлона»