Интересное

Детско-юношеская спортивная школа по конному спорту «Кентавр» приглашает детей и взрослых

Вы пробовали ездить верхом? Между тем верховая езда становится все более модной и популярной. Верховая езда - прекрасная возможность снять стресс и накопившуюся усталость, забыть на время о повседневных проблемах и заботах, улучшить свою физическую форму и здоровье. Ну и конечно, верховая езда - ни с чем несравнимые эмоции от общения с умнейшим животным - лошадью...

ПОЛЬЗА ВЕРХОВОЙ ЕЗДЫ

Во время спокойной езды верхом прорабатываются все основные группы мышц - соответственно, улучшается мышечный тонус организма. Такой эффект живого тренажера достигается так: человек, сидя на лошади, двигаясь вместе с ней, вынужден совершенно инстинктивно напрягать разные мышцы, чтобы удержать равновесие и сохранить осанку. Причем прорабатываются и укрепляются те мышцы наших проблемных женских зон, которые ослаблены, так как обычно не используются (даже при занятиях фитнесом).

Особенно задействуются мышцы ног: ведь с помощью мышц от бедра до колена вы удерживаетесь в седле, напрягая внутренние мышцы голени, управляете «живым транспортом», а особое расположение ноги в стременах растягивает и прорабатывает мышцы ступней.

В зависимости от вида шага лошади в большей или меньшей степени будут работать мышцы поясницы. А чтобы удержать правильное положение на лошади, напрягаться станут мышцы спины и пресса.

Верховая езда оказывает благотворное влияние на систему кровообращения, дыхательную, нервную и пищеварительную системы. Поэтому верховая езда показана для скорейшего выздоровления после некоторых заболеваний и травм. Благодаря всем уникальным свойствам верховой езды даже выделяется специальный вид физиотерапии - иппотерапия.

Кроме физической нагрузки во время верховой езды вы приобретете:

- уверенность в себе;

- тренировку равновесия и координации;

- изящную осанку;

- отличный антидепрессант.

ДЮСШ по конному спорту «Кентавр» объявляет набор взрослых и детей в группы обучения верховой езде. Занятия разовые и по абонементам.

ул. Пограничников, 105, стр.1, тел. 240-96-26, 8-923-282-3371.