2018-02-21T21:25:27+03:00

Олимпийский чемпион Евгений Устюгов защитил диплом на «отл»

Известный биатлонист теперь квалифицированный лесоинженер [фото]
Изменить размер текста:

На олимпийского чемпиона Евгения Устюгова в этом году просто «высыпается» мешок удачи: он завоевал «золото» в Ванкувере, получил в подарок машину и квартиру, а теперь еще и стал дипломированным специалистом. Члены комиссии на защите диплома, посовещавшись, поставили нашему чемпиону в зачетку «отл».

Причем Женя учился не на факультете физвоспитания, как делают многие известные спортсмены, например, биатлонистка Ольга Медведцева, борец Назир Манкиев.

Устюгов теперь лесоинженер, выпускник Сибирского государственного технологического университета. Кстати, этот же факультет окончил и его старший брат Саша. Поэтому Женя долго свою будущую профессию не выбирал, решил пойти по стопам старшего брата. К тому же олимпийский чемпион считает, что лесная промышленность может стать его будущим делом.

Перед защитой наш чемпион заметно волновался, смотрел в свои листики с речью, по нескольку раз ее перечитывал.

- Женя сделал очень хороший доклад, не запинался как некоторые наши троечники, - рассказала «Комсомолке» сотрудник кафедры использования водных ресурсов университета Светлана Сладикова. - Темы дипломных проектов у нас же все сложные, технические. Женя рассказывал о совершенствовании плотового сплава в бассейне реки Тасеева. На вопросы, которые ему задали, он ответил уверенно. Знаете, что меня лично поразило? Никто из членов комиссии не задал ему вопрос про спорт, они и виду не подали, что перед ними стоит олимпийский чемпион! Обращались с ним, как с обычным студентом, вопросы задавали, правда, сильно, как говорит молодежь, «не грузили».

Жене было не легко писать дипломный проект — времени катастрофически не хватало.

- Да, учиться было трудно из-за частых поездок на сборы и соревнования, - говорит Евгений. - Но все получилось, и я очень рад!

Его родные гордятся, что сын доучился, не бросил.

- Женя сначала учился в Дивногорском училище олимпийского резерва, потом поступил на дневное в Технологический университет, не получилось, из-за спорта часто пропускал занятия, перевелся на заочное, - вспоминает мама Жени Ольга. - Потерялись два года, если я ничего не путаю... Но, слава богу, закончил!

Кстати, после защиты Устюгов раздал всем преподавателям и однокурсникам открытки со своими автографами.

Еще больше материалов по теме: «Биатлон (Красноярск)»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также