Происшествия16 апреля 2010 11:15

В Красноярске первоклассник выпрыгнул из окна третьего этажа

Учительница закрыла его в классе

Снег вдоль фасада красноярской школы-гимназии №11 вычистили еще несколько недель назад. А вот на заднем дворе то ли забыли, то ли поленились. И хорошо в общем-то сделали: именно куча снега высотой в человеческий рост спасла жизнь упавшему с третьего этажа первокласснику. Но как получилось так, что ребенок вывалился из окна? Неужели недосмотр учителей?

В школе рассказывают: ЧП произошло после второго урока, когда дети уходят на завтрак. По нелепой случайности, Антон Немов* остался один в закрытом на ключ классе.

- Учительница повела детей на завтрак, - рассказывает директор гимназии Лариса Пронченко. - А мальчик остался в классе. Когда все вернулись с завтрака, то увидели открытое настежь окно, посмотрели вниз, а там на куче снега Антон, вокруг него уже учителя столпились. Вызвали скорую, увезли его в больницу, он там и сейчас лежит.

Как мальчик оказался у открытого окна на подоконнике в школе никто не знает. А классная руководительница Антона спешно ушла на больничный.

Мама первоклассника Анна Немова* все свободное время проводит в палате сына: у него сотрясение мозга и трещина кости на ноге.

- Сейчас Антоше куда лучше, - говорит она по телефону. - Он пришел в себя, рассказал как все произошло: он после урока стал складывать вещи в портфель, учитель его не заметила, и закрыла класс. А Антон с детства боится закрытых помещений, поэтому он испугался, открыл окно, чтобы позвать на помощь. И увидел внизу кучу снега, подумал что прямо на нее попадет и выпрыгнул.

Первокласснику очень повезло - промахнись он на метр и попади на бетонную отмостку здания, переломом моги и сотрясения мозга он бы вряд ли отделался.

- Пока ребенок находится в школе, за него отвечает директор образовательного учреждения, - объясняет специалист городского управления образования Нина Алексеенко. - Кроме директора ответственность несет классный руководитель, или учитель, на уроке которого присутствует ребенок. Что касается этого случая, то в школе проводится серьезная проверка.

* Фамилия изменена

В Красноярске первоклассник выпрыгнул из окна третьего этажа