Спорт16 марта 2010 12:21

Ольга Медведцева хочет похудеть перед этапом Кубка мира в Ханты-Мансийске

Двукратная олимпийская чемпионка поучаствовала в соревнованиях на красноярском стрельбище

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева решила порадовать своих земляков — она поучаствовала в женской эстафете чемпионата России, который проходил на биатлонном стрельбище в Красноярске. Спортсменка хорошо прошла дистанцию, на огневом рубеже промахнулась один раз.

Только сегодня утром спортсменка вернулась из Москвы. Она была на встрече президента Дмитрия Медведева с олимпийцами.

- Последний старт у меня был в конце февраля, - говорит, тяжело дыша, Ольга. - Уже три недели я без стартов, поэтому трудновато. А сегодня я вообще с самолета, два дня ничего не делала. Не ставила себе целью вырываться вперед. Просто хотела пробежать на родном стрельбище, тем более что в Красноярске у меня самые преданные болельщики.

- Не было желания не поехать на гонку, ведь только с самолета?

- Ну не знаю... Если бы только у меня температура бы поднялась! А так уже договоренность была, что я выхожу на старт на этой дистанции, и подводить народ уже не хотелось. Хотя мне сегодня позвонили и спросили, точно ли я буду выступать.

- Как вчера прошла встреча с президентом?

- Вы бы знали, как у меня сердце вчера колотилось! Я думала, что у меня вот орден, который мне вручили, подпрыгивает, наверное. Я очень сильно волновалась. Рядышком со мной сидел лыжник Никита Крюков, подбадривал, веселил как мог. Я была первый раз в Кремле — это потрясающие ощущения. Я вручила от всех наших спортсменов президенту подарок — книгу «Олимпийское созвездие Красноярья».

- Машину, которую президент подарил, ты пока в Москве оставила?

- Мне досталась «Ауди» золотистого цвета... А вчера такая погода в Москве была чумовая, сильный ветер, снег. Мы все замерзли — жуть какая-то! Все в свои машины залезли, давай там «обогревы» включать. Я пока машину оставила у знакомых, потом заберу.

На следующей неделе наша биатлонистка поедет в Ханты-Мансийск на этап Кубка мира, потом — на чемпионат России в Увате, а потом — на чемпионат России.

- А потом будет весна! Может на юг поеду, может — нет, - говорит спортсменка. - Я очень сильно устала. До сих пор еще не отошла от Олимпиады. Цель достигнута, и пока не понятно, к чему теперь стремиться. Пока психологически сложно. Но сейчас готовлюсь к соревнованиям в Ханты-Мансийске. Надо тренироваться, похудеть в конце концов! Для женщины всегда нужен стимул, чтобы сбросить вес, — просто так же не будешь заниматься физкультурой и спортом и истязать себя.

О дальнейших планах Ольга пока не говорит:

- В свое время все узнаете! Не увидите меня по телевизору — значит не бегаю!

Женская эстафета чемпионата России на биатлонном стрельбище в Красноярске