Происшествия17 февраля 2010 9:43

Африканцы грабили красноярцев с помощью «магии Вуду»

И «чудотворной» жидкости для приумножения денег

Милиционеры Алтайского края пытаются разобраться в хитросплетениях магии Вуду. Нет, умом они не тронулись, просто распутывают дело о чернокожих мошенниках - «магах», которые, кстати, по мнению милиционеров орудовали и в нашем городе. Одного из африканцев ― выходца из Камеруна недавно поймали на воровстве. Он вытащил из кармана знакомого 20 тысяч рублей. За это милиция его и сцапала. Но, как выяснилось ― это был самый примитивный способ наживы темнокожего парня. Реальные «бабки» он вместе с двумя подельниками зарабатывал... даря людям чудотворную жидкость, приготовленную якобы по всем канонам магии Вуду. Действовали так: предлагали людям поместить 100 долларов в пакетик с чудо-жидкостью. Когда человек протягивал одному из мошенников купюру, тот при помощи ловкости рук незаметно менял ее на подделку. «Липу» тут же резал на мелкие части и помещал в прозрачный мешочек с жидкостью, вручал его владельцу денежки, обещая, что через три дня купюра не только срастется, но и превратится в целую тысячу! Самое удивительное, что люди верили, ведь африканский маг делал для них «чудо» безвозмездно. О том, что в пакетике разрезанная фальшивка люди не догадывались. Они три дня, как и было условлено, ждали, когда же денежка срастется и приумножится, но в «чудо-жидкости» она все больше расползалась на крохотные кусочки.

Удивительно, но никто из жертв африканцев так и не написал заявление в милицию. Людям было просто стыдно. Хотя милиционеры все знают и без заявлений, но действовать без официальных показаний жертв не могут. Поэтому двое «магов Вуду» по-прежнему гуляют на свободе и только один сейчас взят под стражу. Тот, что украл 20 тысяч рублей.

Кстати, при нем милиционеры нашли список городов и сумм напротив них. Скорее всего в этих городах гастролеры уже побывали, а указанные сумы ― нажива мошенников. В середине списка значится Красноярск.

- По нашему краю ни одного случая подобного «магического» мошенничества зафиксировано не было. Заявлений по этому поводу пока не поступало, - сказали нам в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю. - Если вы стали жертвой выходцев из Камеруна обратитесь в отделение милиции по месту жительства или звоните по «02».