Происшествия15 февраля 2010 12:26

Отвергнутый ревнивец от обиды расстрелял двух красноярских школьников

Так молодежь отметила День Всех Влюбленных

Шокирующее убийство прогремело на днях в городе Назарово Красноярского края. Отвергнутый ревнивец открыл огонь по школьникам. Они ничего ему не сделали, просто попались под горячую руку...

Василий Липкин* недавно освободился из тюрьмы по УДО. Там мотал срок за тяжкое преступление. Вышел в январе. А в начале февраля ему "стукнуло" 18 лет. Оказавшись на воле, Василий первым делом отправился к девушке, с которой дружил еще до срока, сейчас ей 16 лет. Но получил от ворот поворот.

Накануне Дня Влюбленных бывший зек узнал, что его несостоявшаяся невеста веселится с друзьями в одном частном доме. Там, пользуясь временным отсутствием родителей, собралась компания приятелей от 13 до 17 лет по случаю предстоящего праздника. Молодежь решила расслабиться. Василий пришел к дому, где "гудела" компания и начал ломиться в дверь. Ему не открыли.

- Уходи Васька, я к тебе не выйду, - крикнула в окно девушка.

Василий рассвирепел. Сбегал к другу, взял у него охотничье ружье. Подошел к окну кухни, где сидела компания, и начал стрелять.

- Сначала разбилось стекло. Мы кинулись врассыпную, - вспоминают дети, которые были в том доме. - А потом второй выстрел, третий, везде кровь...

Кто-то из школьников вызвал милицию. Василий тем временем пустился наутек. Милиционеры вынесли из злополучного дома два окровавленных тела: 13-летней Кати и 16-летнего Ильи. Девочка умерла по дороге в больницу. За жизнь Ильи сейчас борются врачи - пуля угодила ему в плечо, мальчишка потерял много крови.

Василия задержали почти сразу после трагедии. Он во всем признался, сейчас уверяет следователей, что жалеет о случившемся. Говорит, ревность заставила его взяться за оружие. Но кому от этого легче?

- Это просто изверг какой-то! Эти дети ему ничего не сделали. Катя была такая открытая, хорошая девочка, - всхлипывает один из ее школьных педагогов.

Кстати, Катю воспитывали бабушка с дедушкой. Мама девочки умерла, когда ей было всего три года. Отец сидит.

- Кто вернет старикам внучку?!, - вздыхают учителя. - Она была их единственная радость в жизни. А теперь они и сами не знают, зачем им жить...

* Имена изменены.