Досуг21 декабря 2009 12:09

Для детского мюзикла красноярский режиссер три месяца сочинял слова на музыку «АББЫ»

Премьера пройдет в эту пятницу, 25 декабря

Премьера детского мюзикла на всеми любимую музыку «AББA» «Золотая принцесса» пройдет в театре оперы и балета 25, 26, 27, 29, 30 декабря 2009 года, а также 4 и 8 января 2010. Это костюмированное шоу с сказочным сюжетом, в основу которого легла история Золушки. Все слова на известную музыку сочинил главный режиссер театра оперы и балета Вячеслав Цюпа. Он придумывал тексты в течение трех месяцев. Вячеслав хорошо знает английский язык, поэтому подставил каждое русское слово под звучание английского, чтобы легко запоминалось. Для примера, у «АББЫ» - «мани, мани, мани», то в «Золотой принцессе» - «манит, манит, манит». Спектакль будет длиться два часа с антрактом.

- В мюзикле участвует 50 ребят от 12 до 18 лет, - рассказала на онлайн-конференции в «Комсомолке» музыкальный руководитель и хормейстер образцовой детской оперной студии Наталья Цюпа. - Постановка будет достаточно современной, мы даже используем 3D-графику - у нас будет огромный экран, который займет весь задник сцены. Мы увидим различные картинки, изображающие интерьер той или иной сцены, а также иллюстрации каких-то моментов, которые есть в песне.

Специально для артистов сшили более 100 костюмов — в основном это платья для девчонок. А для самого маленького участника, шестилетнего Семена, который играет матроса, на заказ сделали куклу-попугая.

Кстати, на премьере 25 декабря известная танцевальная группа «Точки» выступит с 10-минутным шоу под попурри самых известных хитов «АББЫ» . А в качестве новогоднего бонуса юные музыканты в финале споют для зрителей на английском языке легендарную «Happy new year».

Билеты стоят от 100 до 300 рублей, звоните в кассу театра по телефону (391) 227-86-97.

P.S. Текст онлайн-конференции с Натальей Цюпой: Зачем красноярцы придумали свои слова для музыки группы «АВВА»