Лето в городе26 августа 2009 2:00

С первого сентября за торговлю на Красноярском железнодорожном вокзале будут штрафовать

Пассажирам теперь придется довольствоваться лишь павильонами

Красноярцам придется привыкнуть, что на вокзалах на пассажирских платформах продавцы не будут больше катать свои тележки. Так что за мороженым, пивом и пирожками придется ходить в павильоны. Напомним, мы писали в номере «Комсомолки» за 25 августа (см. также на сайте kp.ru), что с 1-го сентября торговать около вагонов запрещено.

- Стало слишком много случаев отравлений среди пассажиров, - поясняет заместитель начальника красноярской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Александр Суховецкий. – Правда, точную цифру назвать не могу. Во время проверок мы обнаружили, что продукты у многих продавцов - без сертификатов качества, да и хранятся в условиях, не соответствующих санитарным нормам.

Следить, чтобы с 1-го сентября продавцы не появлялись около пассажирских вагонов, будут сотрудники транспортной милиции и транспортной прокуратуры. Поймают – оштрафуют минимум на 500 рублей.

Интересно, не «взлетят» ли цены на продукты в павильонах, которые находятся на вокзале? Альтернативы-то нет – покупать газировку и мороженое народ будет за любые деньги.

Может возникнуть и другая проблема: остановился поезд минут на 15, далеко до ларька бежать страшно – застрянешь в очереди, и поезд поедет дальше без тебя.

Уважаемые читатели, а что вы думаете о запрете «бабушек с пирожками» на вокзале?