Здоровье14 ноября 2020 12:46

Начальник инфекционного госпиталя БСМП: «Мы сейчас там, где жизненно необходимы наши знания, опыт и профессионализм»

Врач–инфекционист Владимир Черных один из главных претендентов в номинации «Герой года» в рамках проекта «Клиника года-2020»
В БСМП в марте попал первый в крае пациент с коронавирусом

В БСМП в марте попал первый в крае пациент с коронавирусом

Фото: Мария ЛЕНЦ

Красноярская больница скорой медицинской помощи – БСМП – первая в Красноярском крае начала прием больных с коронавирусной инфекцией. Пациент с COVID-19 поступил 16 марта. Молодой мужчина вернулся из Австрии, почувствовал недомогание, сам вызвал «скорую». Уже 20 марта бригада медиков переехала жить в инфекционное отделение. Здесь им обустроили обсерватор – место для сна, для отдыха, для приема пищи. Это был сознательный добровольный выбор: расстаться с семьей, отложить все личные дела и остаться вместе с пациентами в стенах больницы. Почти год медики находятся в условиях изоляции с короткими перерывами.

Кто руководит самым большим в регионе инфекционным госпиталем? Владимир Черных – врач-инфекционист, заведующий инфекционным отделением №1, в настоящее время начальник инфекционного госпиталя КГБУЗ «Красноярская межрайонная клиническая больница скорой медицинской помощи им. Н.С. Карповича».

Врач в четвертом поколении, а инфекционист во втором. Бабушка была завучем кафедры инфекционных болезней. Владимир Игоревич окончил Красноярский государственный медицинский университет им. Войно-Ясенецкого по специальности врач-инфекционист. Выбрал профессию врача-инфекциониста он не случайно, как он сам признается: «Мне всегда была интересна природа инфекций».

Врач–инфекционист Владимир Черных Фото: БСМП

Врач–инфекционист Владимир Черных Фото: БСМП

В инфекционное отделение БСМП он пришел работать 5 лет назад в должности врача-инфекциониста. В августе 2020 года стал заведующим инфекционным отделением №1.

В марте, когда была объявлена пандемия, и в больницу поступил первый, официально зарегистрированный больной COVID-19, Владимир Игоревич был назначен начальником инфекционного госпиталя. В этой должности он отработал несколько смен и по сей день продолжает возглавлять инфекционный госпиталь. В настоящий момент работает в «красной зоне».

Когда узнал о том, что коллеги выдвинули его кандидатуру на участие в конкурсе «Клиника года -2020» в номинации «Герой года», то сказал:

- Я не считаю себя героем, герой каждый сотрудник коллектива, а коллектив моя медицинская семья, на которую можно положиться в любой ситуации. Мы сейчас вместе находимся там, где жизненно необходимы наши знания, опыт и профессионализм. И если вдруг случится, что я одержу победу в этой номинации, это будет победа всего коллектива инфекционного госпиталя нашей больницы.

Проголосовать за Владимира Черных можно до 15 ноября включительно на странице конкурса по этой ссылке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будни Красноярской больницы скорой медицинской помощи: по 8 часов в «скафандре» и с мечтой обнять родных

Они с самого начала знали, что мимо них это не пройдет. Знали, что станут первыми в Красноярске, кому придется встретиться лицом к лицу с инфекцией, напугавшей весь мир – COVID-2019. И были готовы к любому исходу события. Сегодня в Красноярской больнице скорой медицинской помощи – БСМП – завершает работу уже вторая смена медиков. На днях заступает третья, причем желающих попасть в нее достаточно (подробнее).