Происшествия25 августа 2020 9:45

«Новый вид штрафа?»: в Канске инспекторы ДПС прокололи колеса авто

И попали под служебную проверку
В Канске инспекторы ДПС прокололи колеса авто.

В Канске инспекторы ДПС прокололи колеса авто.

Фото: соцсети

Двое инспекторов ДПС в защитных черных масках склоняются над бампером машины. Один достает инструмент, похожий на отвертку, и... вонзает в шину. В Канске Красноярского края сотрудники ГИБДД, пробивающие колесо припаркованной легковушки, попали на камеру автомобильного регистратора, а потом и в соцсети.

В Канске инспекторы ДПС прокололи колеса авто

Нетривиальную ситуацию обсуждают сейчас в крае и не только. Большинство возмущаются: «Ну, способ известный. Так в народе наказывают нарушителей парковки», «А ГИБДД-то что? Это как – новый вид штрафа?», «Какое право имеет сотрудник портить чужое имущество?!».

Пробитое колесо

Впрочем, нашлись и те, кто вступились за полицейских, пеняя на водителя:

- Сомневаюсь, что автор белый и пушистый.

- На самом деле-то уже понятно, что накосячил ты не слабо. Наверняка умолчал начало истории…

- Мы же не знаем предысторию.

После такого "прокола" инспекторов ждет проверка. Фото: ЧП - Красноярск.

После такого "прокола" инспекторов ждет проверка. Фото: ЧП - Красноярск.

А вот продолжение уже известно. Как уверяет хозяин поврежденного авто, после того, как информация разлетелась по соцсетям, его вызвали в ГИБДД для беседы. И тут - новый поворот.

Дальше цитируем дословно: «Предлагали 4 тыс чтоб я забрал заявление с полиции о порче имущества. Я отказался и дальше неизвестные личности стали мерить тонировку моего припаркованного авто».

А что говорят в ГИБДД?

ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ

В пресс-службе ГИБДД по краю «Комсомольской правде - Красноярск» прокомментировали:

- Накануне 24 августа на телефон доверия позвонил гражданин, который сообщил о случившемся. Поэтому информация у нас оказалась раньше, чем видео появилось в социальных сетях. В УГИБДД сразу же начали служебную проверку, по результатам которой будет принято решение. По регламенту на такую проверку проводится не более 30 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Начало истории с проколом шин инспекторами в Канске показали в ГИБДД

В ГИБДД показали, как началась история с проколом шин авто инспекторами в Канске Красноярского края. Напомним, 24 августа на телефон доверия полиции позвонил человек, который сообщил, что сотрудники повредили колесо его машины. Сразу же была начата служебная проверка, по регламенту на нее отведено не больше 30 дней (подробнее).