Премия Рунета-2020
Красноярск
-6°
Boom metrics
Здоровье12 ноября 2020 2:55

Супруги врачи в Хакасии умерли от коронавируса один за другим: муж пережил жену только на 12 дней

Игорь и Ольга Симаковы помогали людям без малого 80 лет - на двоих
Вместе в жизни и после. Фото: Абакан 24.

Вместе в жизни и после. Фото: Абакан 24.

Всю свою жизнь они спасали людей, но их самих спасти не смогли… Игорь и Ольга Симаковы, супруги-врачи, проработавшие на станции скорой помощи в Абакане (Хакасия) без малого 80 лет на двоих, умерли от коронавируса.

Как рассказали наши коллеги с канала «Абакан 24», лично знавшие семью, Ольга Григорьевна была фельдшером, уволилась только год назад. А Игорь Николаевич работал врачом, фактически был на передовой, до последнего продолжал помогать пациентам.

«Сколько раз, выезжая на съемки на станцию, мы встречали Игоря Николаевича с чемоданчиком. Шел на вызов. А приветливая Ольга Григорьевна… Невозможно поверить».

Заболевание у обоих протекало тяжело. Боролись, но болезнь оказалась сильнее. В конце октября скончалась Ольга Григорьевна, что еще больше подкосило мужа. Игоря Николаевича не стало через 12 дней после смерти жены.

- Как жалко, - пишут в соцсетях пациенты, коллеги и ученики. - Игорь Николаевич приезжал на скорой, когда я тяжело заболела. Очень грамотный, внимательный, доброжелательный. В городе много раз видела его, всегда поздоровается. Очень жалко…

- До сих пор берегу лекции Игоря Николаевича.

- Вместе в жизни и после. Их не разлучила даже смерть.

- Игорь Николаевич был примером на скорой помощи. Очень опытный врач, с ним много лет проработали. Был хороший как человек, как врач, как преподаватель мед колледжа. Всегда было интересно слушать его истории про работу. Всегда проконсультирует как специалист. Понесли горе не только родные и близкие, хотя и для нас скорой он был, как родной. Виделись с ним почти каждые сутки на работе.

«Комсомольская правда – Красноярск» приносит соболезнования родным и коллегам погибших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Человек войну пережил, вы что творите?»: фельдшер скорой сорвалась на крик после отказа госпитализировать 90-летнюю бабушку с ковидом

Фельдшер скорой помощи в Хакасии пережила нервный срыв после отказа госпитализировать 90-летнюю бабушку, у которой подозревают коронавирус. Судя по кадрам видео, распространенного агентством «Абакан 24», женщина буквально молила коллег найти место для своей пациентки, но зря. (Подробности).

Последнее послание умершей от коронавируса учительницы, которая вела видеодневник: «Я в морг не хочу»

Учительница Лариса Чаплинская из Ачинска боролась за свою жизнь, как могла. Надеялась, что в больнице ей помогут. Когда поняла, что осталась один на один с болезнью, то начала писать письма, сообщения, снимать видеоролики. Все с одной целью – увидеть лечащего врача. А тот так и не пришел (подробнее).

«Заканчивается кислород, помоги»: последнее сообщение врачу от умершего в больнице пациента

Жительница Красноярска Татьяна Качан (ее мать Надежда Качан — экс-мэр Канска) выложила в социальные сети последнее сообщение с телефона своего отца, в котором тот обращается за помощью к врачу. В тот день Геннадий Александрович написал СМС-сообщение анестезиологу-реаниматологу, который его лечил: «Заканчивается кислород в реанимации муромской (Муромская — улица, на которой находится ковид-госпиталь в Канске. — Прим. ред.). Помоги» (подробнее).