Здоровье29 октября 2020 7:20

Красноярский край вошел в число регионов с «пограничным» количеством коек для коронавирусных пациентов

В ближайшие дни здесь будут развернуты дополнительные места
Красноярский край вошел в число регионов с «пограничным» количеством коек для коронавирусных пациентов

Красноярский край вошел в число регионов с «пограничным» количеством коек для коронавирусных пациентов

Фото: Мария ЛЕНЦ

Вице-премьер России Татьяна Голикова накануне озвучила президенту ситуацию с коечным фондом для пациентов с коронавирусом. По ее словам в 16 регионах занятость коечного фонда составляет более 90%, в 5 – более 95 %.

Красноярский край вошел, скажем так, в число регионов с «пограничными» показателями. Как рассказали в пресс-службе краевого минздрава, на понедельник 26 октября в крае развернуто 4 771 койко-мест для инфекционных больных. Из них в Красноярске 2 755. Занятость коечного фонда 89,6%. В ближайшее время количество мест будет увеличено. Ведется работа по подготовке дополнительных инфекционных коек (180) на базе Красноярского краевой офтальмологической клинической больницы.

В настоящее время в Красноярске работают 3 базовых инфекционных госпиталя в Краевой клинической больнице, БСМП, 20-й межрайонной клинической больнице. Вспомогательные инфекционные госпитали развёрнуты и принимают пациентов в:

- Красноярской межрайонной клинической больнице № 4,

- Красноярском краевом госпитале для ветеранов войн,

- СКЦ ФМБА,

- Красноярском межрайонном родильном доме №1,

- Красноярском краевом кожно-венерологическом диспансере №1

- на базе студенческого общежития на улице Рокоссовского,15.

Дополнительные мощности открыты на базах ряда районных больниц и межрайонных центров.

В медицинских организаций, определенных для лечения пациентов с COVID-19, размещено 694 аппаратов ИВЛ (100% от норматива). Для лечения пациентов с тяжелым течением заболевания используется 91 аппарат ИВЛ и 1435 коек с кислородной поддержкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Скорая» едет три дня, в аптеках пропали лекарства, очереди у дверей поликлиники: как Красноярск переживает вторую волну коронавируса

Казалось бы, за полгода, которые Красноярск находится в осаде новой коронавирусной инфекции, горожане привыкли ко всему – к маскам, ограничениям, запретам. Поначалу была паника и страх перед неизвестностью, но весной и в начале лета все знали: если заразился – приедут люди в масках, заберут в госпиталь, вылечат, выпустят (подробнее).

Чем лечить коронавирус в Красноярске 2020: лекарства при COVID-19, цена, где купить

Чем лечить коронавирус? Безусловно, никакого самолечения (!!!), - рецепт выпишет только врач! Но примерно сориентироваться, что, в случае чего, придется искать в аптеке, в какую сумму обойдется лечение, и как долго продлится, не сложно - достаточно изучить рецепты тех, кому сделали назначения. Вот типовой пример (реальный рецепт) в Красноярске, мы также посмотрели в справочных аптек стоимость (подробнее).