Общество1 января 2021 13:46

Вместо залпа пушки – гимн: красноярский «Биг-Бен» будет оповещать о наступлении полудня

С 2021 года главные городские часы в 12.00 часов будут играть всем знакомую мелодию
Городские часы в полдень будет играть гимн

Городские часы в полдень будет играть гимн

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Красноярске с 2021 года вводится новая традиция. Теперь ежедневно в полдень главные городские час будут исполнять гимн России. Об этом в своем instagram сообщил мэр Сергей Еремин.

Напомним, до этого момента о наступлении полудня извещал выстрел пушки на Караульной горе. Не всем это нравилось. Больше всего от грохота пушки страдали жители Покровки. И вот в декабре 2019 года гаубицу убрали. Причина – требуется ремонт. И вот стало известно, что пушка исправна, но на прежнее место не вернется. Раньше снаряды привозили из Каменки, теперь пункт закрыт. Возить их из других частей нерентабельно.

О новой традиции сообщил мэр Сергей Еремин Фото: instagram

Приживется ли новая традиция, время покажет. Одни уже заранее готовы затыкать уши: «Как эти выстрелы надоели, а сейчас еще и музыку добавят!». Другие же скучают по полуденному грохоту и с оптимизмом восприняли новость о нововведении: «Хоть что-то!».

«Комсомольская правда» - Красноярск напоминают, что в преддверии 2021 года в краевом центре заложили еще одну традицию - Торжественное поднятие флага города. Его будут поднимать по календарю в определенные дни.

- Определено 9 дат, когда представители от каждого района с честью будут принимать в этом событии участие, - сообщил Сергей Еремин. - Уверен, вы меня поддержите: когда в семье приумножаются традиции – значит, она крепка и дружна. Я счастлив, что такой семьей мы по праву можем и должны считать всех нас! Пусть Торжественное поднятие флага города в честь разных поколений горожан напоминает всем нам: когда мы вместе – по плечу любые сложности, досягаемы любые цели!

Торжественное поднятие флага города Фото: instagram

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выстрелы в полдень отменяются: пушку на Караульную гору в Красноярске не вернут

Многие красноярцы привыкли сверять часы с полуденными выстрелами на Караульной горе. В прошлом году ее убрали, отправили на ремонт в учебно-боевую базу СФУ. В начале этого года гаубицу починили, но назад не вернули из-за ужесточения требований к хранению боеприпасов. После взрывов под Ачинском в августе 2019 года военные приняли решение об усилении требований безопасности. Тогда пушка перекочевала на учебно-полевую базу. Но в мэрии пообещали сделать все, чтобы вернуть ее на гору (подробнее).