9 августа 2011 17:43

В Красноярском крае учитель физики развлекался… стрельбой по детям из пневматической винтовки

Ему дал её учитель ОБЖ из той же школы
В Красноярском крае учитель физики развлекался… стрельбой по детям из пневматической винтовки

В Красноярском крае учитель физики развлекался… стрельбой по детям из пневматической винтовки

Безумные вещи творились в поселке Первомайский Мотыгинского района Красноярского края. Скромный преподаватель физики из местной школы Алексей Николаевич вечерами устраивал шокирующие развлечения. 8 марта 2011 года он увидел в ограде своего дома идущего к нему ребенка. Из-за того, что мальчик без спроса вошел на его участок, учитель решил пальнуть по нему из пневматической винтовки. К счастью, стрелок промазал. Напуганный ребенок убежал без оглядки. А спустя всего несколько часов, без всякого повода, этот же учитель открыл стрельбу по еще двум школьникам, которые убирали снег с крыши дома. И снова промах. Ошарашенные тем, что их только что чуть не пристрелили, мальчишки обо всем рассказали своим родителям, и те вызвали полицию.

Хулигана (а подобные выходки почему-то считаются лишь хулиганством) задержали.

Кстати, выяснилась еще одна интересная деталь: винтовку физику одолжил другой учитель, преподаватель ОБЖ. Как говорится в сообщении прокуратуры, «на длительное время, не поставив об этом в известность директора школы» (она, кстати, является его законной супругой). Суровый край, суровые учителя…

На педагога было заведено уголовное дело. Но своей вины он не признает. К тому же он заручился поддержкой директора и своих учеников.

- Он совсем не такой, как все думают. На самом деле Алексей Николаевич очень спокойный и хороший человек, - уверяет Ирина Авдеева, директор первомайской школы. – Его и учителя и дети очень любят. Они даже письма писали с просьбами (сразу, как только узнали о произошедшем. – Прим. автора), чтобы его не увольняли.

Такая активность со стороны директора вполне объяснима-с кадрами в поселке напряженка. Алексей Романов прибыл в эту школу из Лесосибирска. Ему даже квартиру дали, чтобы уж точно не сбежал.

К слову, директор уверяет, что стрелял Романов вовсе не в детей, а в бродячих собак на улице. Дескать, развелось их очень много, на людей кидаются. Вот физик и схватил винтовку, чтобы защищаться. Но разве собаки бегают по крышам домов?! В ответе на этот вопрос директор, правда, неосторожно оговорилась и призналась, что в крыше дома, с которой сгребали снег дети, наши пулю. Наверное, собаки все-таки бегают по крышам…

Следствие по делу длилось почти полгода. В итоге физика-стрелка уволили, приговорили к 190 часам исправительных работ, а также ему придется выплатить родителям каждого пострадавшего ребенка по 2500 рублей.

Учитель ОБЖ и директор школы отделались выговорами.