Африканским белым львам пришлись по вкусу красноярские морозы

Малыши лакомятся кроликами и утками
Африканским белым львам пришлись по вкусу красноярские морозы

Африканским белым львам пришлись по вкусу красноярские морозы

Фото: Мария ЛЕНЦ

Африканские белые львята, которые недавно появились в красноярском зоопарке, адаптировались и начали осваиваться на новом месте. Львы взрослыми становятся только к трем годам, а белым львятам только годик (у них еще видны небольшие пятнышки, которые есть у новорожденных). В просторном вольере белые «кошки» жмутся друг к другу, с ленцой поглядывая на посетителей, зевают и нежатся на подстилке из сена. Кажется, ничто не может заставить прервать их безмятежную дрему.

- А можно к ним поближе подойти? – спрашиваем мы у экскурсовода парка Екатерины.

- Только один раз в жизни (шутит специалист). Это же хищники! Несмотря на то, что с виду они вполне безобидные, реакция у них мгновенная.

У львят, говорят сотрудники «Роева Ручья», хороший аппетит, и здоровый сон.

- Вначале мы им выписали 15 килограмм мяса в день, но малыши все не съедали и им решили давать «живого корма» поменьше, - рассказывает Екатерина Михайлова, экскурсовод красноярского парка «Роев Ручей».

На «сладкое» львятам дают сырые перепелиные яйца, молоко и витамины. Также малышей подкармливают утками, курами и кроликами – лакомство им дают не кусками, а целыми тушками.

Друг с другом они живут мирно, не ссорятся по пустякам и надолго не расстаются. Как нам объяснили сотрудники парка, они не брат и сестра - это будущая пара. Поселились они напротив вольера взрослых желтых львов – Генриха и Ани (которую привезли из Еревана), счастливое семейство живет теперь вместе в одном вольере. В зоопарке надеются, что через некоторое время и у белых львов, и у обычных появится потомство, все условия для этого созданы.