В Красноярск из Африки прилетели «чипованные» белые львы

Никто из пассажиров не догадывался, что с ними на борту летят уникальные животные
В Красноярск из Африки прилетели «чипованные» белые львы

В Красноярск из Африки прилетели «чипованные» белые львы

В красноярский зоопарк утром, 9 февраля, из ЮАР прибыли редкие животные – белые львы. «Роев ручей» стал вторым зоопарком в России, где можно увидеть этих уникальных существ (первая пара живет в зоопарке Удмуртии). Два львенка вылетели из Южной Африки на обычном пассажирском самолете.

- Никто их пассажиров не догадывался, что на борту с ними находятся уникальные животные, они летели в грузовом отсеке - говорит Наталья Захарова, методист парка флоры и фауны "Роев Ручей". - В дороге львы находились около трех суток, за это время они совершили две посадки: в Дубае и Домодедово. В это время животных не кормили, давали только пить. Прибыли они уже с индивидуальными метками — микрочипами.

Это молодая пара - самцу недавно исполнился год, а у самки день рождения будет завтра, 10 февраля (львице тоже исполнится один год). Возможность содержать таких животных – это не только большая удача, но и огромный груз ответственности, отмечают специалисты парка. Переговоры об их приобретении велись еще с мая прошлого года, но прибыли животные в зоопарк лишь сегодня. Белых львов получили из того же племенного центра, что и других африканских животных (жирафов, антилоп, зебр).

Имена львятам-альбиносам пока не придумали – как только работники парка получше узнают их повадки и характер, и у них появятся клички.

Львы поселились в застекленном вольере по соседству с африканскими львами и уссурийским тигром.