2 февраля 2011 9:49

В Красноярске открылась «горячая линия» по тарифам ЖКХ

Где объяснят, за что и сколько мы платим ?
В Красноярске открылась «горячая линия» по тарифам ЖКХ

В Красноярске открылась «горячая линия» по тарифам ЖКХ

Фото: Мария ЛЕНЦ

После того как красноярцы начали получать новые платёжки, у многих возникли вопросы: по какой норме и сколько теперь доплачивать, почему сумма в расчетке получилась больше, чем предусмотрено новыми тарифами? Поэтому в администрации города на сайте (www.admkrsk.ru) решили сделать свою страничку, где в режиме «онлайн» можно получить ответы на вопросы по новым тарифам. В разделе «Важное» есть специальная страница «Тарифы ЖКХ. Основная информация по формированию и расчётам». Здесь разъясняется, как доступно «изучить» свою квитанцию по оплате жилищно-коммунальных услуг, определить, не платите ли вы больше нормы, и куда обратиться в случае нарушений.

Для тех красноярцев, которые не пользуются Интернетом, в каждой управляющей компании или ТСЖ по распоряжению руководителя департамента горхозяйства Виктора Ящука заработали «горячие линии», на которых дежурят консультанты. Все номера напечатают в новых квитанциях.

- Ответы на вопросы горожан специалисты могут оформить и в письменном виде, - рассказывает начальник отдела нормативного и тарифного регулирования департамента городского хозяйства Красноярска Наталья Шатрова. - Для этого нужно просто написать письмо в департамент, задать свой вопрос и, при необходимости, приложить копии квитанций по оплате.

Письма направлять по адресу: 660046, Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 25 (департамент городского хозяйства), в произвольной форме.

«Горячая линия» открыта и в самом департаменте горхозяйства. По любым вопросам, касающимся тарифов ЖКХ, можно обращаться по телефону (391) 227-02-46 (в рабочее время).

В управляющей компании «Жилфонд» также работает многоканальный телефон «горячей линии», где специалисты объяснят, за какие услуги вы будете платить и сколько в каждом конкретном случае: (391) 291-38-98.