Количество больных корью в Красноярске растет

За сутки их стало больше на 2 человека
Фото: KP.RU-Красноярск
Изменить размер текста:

Рано говорить об эпидемии, но за сутки число больных с подозрением на корь выросло в Красноярске на два человека. Сейчас это уже 11 человек, 9 из их госпитализированы, двое изолированы дома. Среди больных есть дети. Пока лабораторные анализы подтвердили только четыре случая заболевания.

Первым заразился врач скорой помощи, приезжавший к больному ребенку.

- Известно, что носителем инфекции стал ребенок, семья которого перехала на постоянное место жительства в Красноярск из Узбекистана, - сообщают в пресс-службе краевого Минздрава. -Тяжелых форм протекания болезни в Красноярске нет.

Тем ни менее, главный врач России Геннадий Онищенко заявил, что обеспокоен вспышкой кори в нашем городе. «Занос кори на территорию России свидетельствует о том, что на местах недостаточно внимания уделяют прививкам, как детского, так и взрослого населения», - заявил Геннадий Онищенко. Напомним, что в 2004, 2007, 2009 годах в крае уже регистрировались случаи завоза кори мигрантами.

Для справки:

Корь - острое инфекционное вирусное заболевание, которое характеризуется высокой температурой до 40,5 °C, воспалением слизистой полости рта, верхних дыхательных путей, конъюнктивитом, характерной сыпью на коже и общей интоксикацией.

Передается корь воздушно-капельным путем. Больной корью заразен с 2-ух дней инкубационного периода и до 4-го дня высыпаний.

Неосложненные формы кори чаще лечат на дому, госпитализируют только больных с тяжелыми формами или в период эпидемии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Массовые заболевания в красноярском крае»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных