4 октября 2010 8:01

В Красноярске арестовали водителя-таджика, который перерезал Хонду на Ленина

Пострадавшая девушка до сих пор лежит в глубокой коме
В Красноярске арестовали водителя-таджика, который перерезал Хонду на Ленина

В Красноярске арестовали водителя-таджика, который перерезал Хонду на Ленина

Мы писали о чудовищном ДТП, которое произошло в ночь на пятницу в самом центре Красноярска, на улице Ленина. Молодую девушку на Хонде перерезал пополам ПАЗик. Он летел на красный свет и даже не пытался тормозить. Вообще, ни грамма. Это четко зафиксировала камера видеонаблюдения, ролик появился в Интернете через несколько часов после аварии: «Вот машины двигаются по улице через перекресток, загорается красный сигнал светофора, все медленно останавливаются. На второстепенной улице начинает трогаться Хонда Цивик. И тут неожиданно прямо наперерез ей на красный свет вылетает ПАЗик. Жуткий стук! ПАЗик цепляет иномарку, она влетает под автобус, силой удара их двоих отбрасывает на противоположную сторону дороги и они буквально впечатываются в стену дома…»

Чуть позже медики скажут: «Девушку спасло чудо и ее праворульный автомобиль. Сиди она слева – вряд ли бы выжила».

Прошло четыре дня, девушка-водитель так и не пришла в себя. Она до сих пор в реанимации в глубокой коме. Родные дежурят около нее круглые сутки.

- Состояние стабильно тяжелое, - все, что могут сказать медики, - мы делаем все возможное, но прогнозы давать сложно, ждем седьмой день – он будет самым критичным.

Лихач-таджик отделался, можно сказать, «легким испугом»: ушиб грудной клетки и сотрясение мозга. Сразу после аварии мужчину увезли в Железнодорожную больницу.

А буквально несколько минут назад в ГИБДД нам рассказали, что водителя ПАЗика арестовали. Сейчас он находится в изоляторе Железнодорожного РОВД. Сколько лет лет ему грозит - решит суд.