Премия Рунета-2020
Красноярск
-16°
Boom metrics
21 апреля 2010 8:05

Норильского пенсионера ограбили на 8 миллионов рублей

На такие деньжищи он собирался купить акции «Норинкеля»
Источник:kp.ru

Весенним утром 16 апреля,65-летний пенсионер Николай Степанов* вышел из своей квартиры в Норильске на улице Бегичева с немаленькой суммой в кармане - 8 миллионов 200 тысяч рублей. Едва он закрыл входную дверь, как нос к носу столкнулся с двумя мужчинами, которые недолго думая, вырвали из рук пенсионера сумку с деньгами, ткнув ему в лицо газовым баллончиком.

Как оказалось, деньги Степанову* не принадлежали.

- Пенсионер получил крупную сумму денег на покупку акций «Норникеля», - рассказывают в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю, - такое задание ему поручили в московской фирме, в которой он долго работал, а когда ушел на пенсию, то стал доверенным лицом этой организации в Норильске.

Деньги фирма перевела на счет пенсионера. Грабители скорее всего заметили, когда он обналичивал их в банке. Ограбив мужчину двое безработных, и ранее судимых мужчин не нашли ничего лучше, как отправиться… в загул. Но милиция быстро вышла на след грабителей: их поймали буквально через пять дней. Часть денег оказалась при них. Где находятся остальные - пока непонятно.

*Подробности произошедшего, настоящую фамилию пострадавшего и название фирмы, выдавшей 8 миллионов обычному пенсионеру, в милиции скрывают, как поясняют в интересах следствия.