Премия Рунета-2020
Красноярск
-19°
Boom metrics

На концерте «Дельфина» в Красноярске зрителям запретили курить

Сам музыкант попросил красноярцев на два часа потушить сигареты [видео]
Источник:kp.ru

Дельфина, или же Андрея Лысикова, в Красноярске не видели уже два года, и вот он наконец-то посетил город на Енисее, прибыв в рамках очередного гастрольного тура по стране. В последний раз сюда Андрей приезжал в 2008-м, со своей последней пластинкой «Юность».

В зале не протолкнуться, кто-то кричит:

- Андрей, выходи!

Кто-то уже стащил с себя майку и размахивает ей у себя над головой.

Сцена непривычно пустая: на ней электронная ударная установка: на ней играет сам Андрей, и стойка с десятком разных гитар – это уже для Павла Додонова, неизменного напарника Дельфина. И прямо посередине сцены белое полотно для проектора. Нарезка из клипов, картинки, и просто разноцветные всполохи – под каждую песню свой видеоряд.

- Всем добрый вечер, - на сцену сначала выскользнул гитарист, и тут же выдал эффектный «запил». Вслед за ним вышел и Андрей. – Мы рады видеть вас сегодня здесь! Но у нас есть одна просьба: не курите в зале! И вообще бросайте курить.

Два часа концерта пролетели незаметно: Дельфин играл и пел один хит за другим, Паша менял гитары, переходя то на атмосферное звучание, то на жесткие гитарные рифы.

И толпа зрителей, проникнувшись музыкой и почувствовав ритм задвигалась в одном порыве, проняло даже охранников, кивающих в такт ударам по барабанам и тарелкам.

За два часа выступления без единого перерыва Дельфин вспомнил с пару десятков своих старых хитов. А потом так же быстро и незаметно скрылся за дверью в гримерку, под звуки финального гитарного соло.