9 апреля 2010 6:58

Дочь красноярского депутата со своим женихом выбросилась из окна элитной квартиры накануне свадьбы

Портретами Алины Манаковой завешан весь Красноярск
Почему погибла такая успешная и жизнерадостная девушка, никто сейчас не может понять

Почему погибла такая успешная и жизнерадостная девушка, никто сейчас не может понять

Алина Манакова сфотографирована на плакатах супермаркетов «Каравай», директором которого является ее мама, депутат городского совета Эльвира Манакова. Красивая молодая девушка с золотыми волосами и открытой улыбкой... Она жила в Москве, собиралась замуж за любимого человека, 31-летнего Евгения Вакуленко (Евгений сам из Мытищ, подрабатывал в Москве в частной фирме).

Они вдвоем выбросились из окна элитного дома на северо-западе Москвы и разбились насмерть. Это случилось всего за несколько дней до свадьбы, которую Алина и Евгений собирались отмечать 22 апреля.

По словам очевидцев, первой выбросилась из окна девушка. За ней через несколько минут с воплем и плачем сиганул вниз парень.

Соседи рассказывают, что накануне Алина и Евгений что-то праздновали:

- Видимо, на этой почве и решили выброситься, может, поссорились, - говорят очевидцы.

У Алины есть страничка на сайте «Одноклассники». Последний раз она заходила сюда за два дня до трагедии, 6 апреля. Еще двумя днями раньше добавила личные фотографии. «Неотразима!», «Красавица», «Красотка», - такие комментарии к фотографиям оставили на сайте ее друзья.

А не так давно Алина снималась в программе «Наследники» телеканала ТВК.

- Я благодарна родителям, что они дали мне такой старт в жизни, - рассказала Алина журналистам.

Несколько лет назад их семья, в которой папа и мама были учителями, жила от «зарплаты до зарплаты». Пока мама, Эльвира Генриховна, не начала играть на бирже. В один из дней ее сделка принесла семье 120 000 рублей, при учительской зарплате в 120 рэ. Семья начала заниматься бизнесом, который вырос до крупнейшей в Красноярске сети общепита «Каравай».

Сейчас «Каравай» включает в себя сеть супермаркетов, компании по организации фуршетов, банкетов.

Сама Алина получила высшее образование в Санкт-Петербурге, по специальности «мировая экономика».

Она включилась в семейный бизнес, и стала лицом реклам ной компании «Каравая». Никто не мог бы подумать, на какой страшный шаг решится эта красивая, молодая, и главное — такая жизнелюбивая девушка.

- Господи, какой кошмар! - говорят депутаты горсовета, коллеги Эльвиры Манаковой, которые узнали о случившемся от журналистов. - - Этого просто не может быть! Алина такая жизнерадостная девушка, интеллигентная, добрая, открытая. Кстати, по характеру совсем не похожа на свою мать, - более жесткую и требовательную. Хоть бы следователи разобрались, что там случилось.

Сейчас делом занимается прокуратура.

Как нам сказали в красноярском городском совете, мама Алины с мужем и тетей срочно улетели в Москву.

Редакция "Комсомолки" искренне соболезнует семье, друзьям и близким Алины.

Телесюжет об Алине Манаковой
Предоставлено ТВК