Премия Рунета-2020
Красноярск
+18°
Boom metrics
5 марта 2010 8:10

В Красноярском крае аварийно сел вертолет с начальником ГУФСИН на борту

На табло загорелась информация о падении давления масла

Сегодня в пресс-службе ГУФСИН (Главное управление федеральной службы исполнения наказаний) подтвердили: накануне аварийную посадку совершил вертолет МИ-8т (бортовой номер RA-06158), на котором летел начальник ГУФСИН Владимир Шаешников и его коллеги: заместитель начальника организационно-аналитического управления ГУФСИН края капитан внутренней службы Василий Тюбаев и старший инженер отдела лесной промышленности ГУФСИН края капитан внутренней службы Александр Маслов. Все они возвращались из служебной командировки в лесные исправительные учреждения, вертолет летел по маршруту поселок Чунояры (Богучанский район) - Красноярск. Все случилось в в 20.45 по местному времени: на табло загорелось предупреждение о падении давления масла в главном редукторе.

- Было принято решение совершить аварийную посадку, - рассказала руководитель пресс-службы ГУФСИН по Красноярскому краю Екатерина Броцман. - Экипаж сделал это там, где разрешил диспетчер: в районе деревни Плахино Абанского района. Никто из членов экипажа, или пассажиров не пострадал. Вертолет тоже в порядке.

Почему загорелось табло, и была ли неполадка - сейчас выясняет комиссия Красноярского межрегионального территориального управления воздушного транспорта.

Сам Владимир Шаешников и его коллеги в эти минуты поздравляют женщин с 8 марта на торжественном собрании в Красноярске, в административной здании ГУФСИН.

Слава богу, что все обошлось, а экипаж принял верное решение не продолжать полет. И хотя отказаться от перемещения на вертолетах таким службам, как ГУФСИН, нельзя (территория Красноярского края очень большая, во многих местах территория не проходимая для машин), соблюдение мер безопасности просто необходимо.

Красноярский край, увы, пережил в свое время трагедию, когда на вертолете разбились в Ергаках губернатор Александр Лебедь, чиновники и журналисты.