Премия Рунета-2020
Красноярск
+14°
Boom metrics

Эдхам Акбулатов временно исполняет обязанности губернатора Красноярского края

Его назначили после отставки Александра Хлопонина
Источник:kp.ru

Красноярский край остался без губернатора. Накануне поздно вечером стало известно, что Александр Хлопонин ушел в отставку и переходит на новую должность полпреда президента РФ в созданном Северо-Кавказском федеральном округе.

Временно исполняющим обязанности губернатора Красноярского края назначили Эдхам Акбулатов. До вчерашнего дня он работал заместителем Хлопонина. Эдхам Шукреевич сегодня в полдень прокомментирует свое назначение и расскажет, как он относится к отставке Александра Хлопонина. Мы обязательно об это сообщим — следите за новостями на нашем сайте.

ДОСЬЕ «КП»

Эдхам Шукриевич Акбулатов, назначенный временно исполняющим обязанности губернатора Красноярского края, родился 18 июня 1960 года.

Окончил красноярский политехнический институт, получив специальность инженера строителя.

В 2001 году окончил магистратуру Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по направлению «Менеджмент». Имеет звание доцента.

С 1988 года Акбулатов вел преподавательскую деятельность в Красноярском инженерно-строительном институте.

В 2002 году вступил в должность заместителя Губернатора Красноярского края. А в июле 2008 года, продвигаясь по карьерной лестнице, Акбулатов стал сначала замом председателя правительства Красноярского края, а позднее, в октябре был назначен председателем.

Все подробности о новом назначении Александра Хлопонина