Премия Рунета-2020
Красноярск
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 9:49

Шаурма оказалась самым популярным фаст-фудом красноярцев

Красноярцы рассказали, что предпочитают из уличной еды
Шаурма оказалась самым популярным фаст-фудом красноярцев

Шаурма оказалась самым популярным фаст-фудом красноярцев

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

Шаурма стала самой популярной уличной едой в Красноярске. Это показали результаты опроса сервиса Туту, который узнавал, какой стрит-фуд предпочитают горожане. Всего было опрошено более двух тысяч жителей.

Неоспоримый лидер рейтинга в нашем городе - шаурма. Блюдо набрало 56% голосов. Согласно онлайн-картам, в Красноярске её можно купить в более 400 точках.

Второе место в рейтинге у бургеров. Этот фаст-фуд набрал 14% голосов. Замыкает тройку лидеров пицца - за неё проголосовали 11% опрошенных красноярцев. Попробовать эти блюда можно в 160 и 65 заведениях соответственно. 25% отметили, что хотели бы видеть в городе больше пиццерий, а бургерных не хватает 21% опрошенных.

Далее по списку идут чебуреки, хот-доги и сэндвичи. Они набрали по 4% голосов.

Следующие в рейтинге беляши - 3% и пончики - 2%. Однако несмотря на небольшую разницу в популярности, количество заведений с этими блюдами сильно разнится. Пончики есть в более тысячи кофеен и кондитерских, а беляши предлагают всего лишь в 75 точках.

Замыкают топ венские вафли и кесадилья, набравшие по 1% голосов. При этом 15% опрошенных отметили, что хотели бы чаще встречать в меню венские вафли, а 14% не хватает точек с кесадильей.

Напомним, как ранее писал KP.RU, Дмитрий Медведев призвал увеличить зарплаты специалистов в России.