Премия Рунета-2020
Красноярск
+29°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 7:55

В Норильске полиция выявила пять нарушителей закона среди мигрантов

Сотрудники полиции Красноярского края продолжают проверять соблюдение миграционных законов иностранцами

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

Сотрудники полиции Норильска проверили 42 лица, трудящихся на оптово-розничной базе на улице Октябрьской. Из них в отдел доставлено 23 человека, из которых 14 – граждане РФ, а 9 – иностранцы. Об этом сообщает МВД России по Красноярскому краю.

Каждого проверили на причастность к совершенным преступлениям, взяли образцы буккального эпителия – клеток ДНК с поверхности щеки. Также представители закона провели с иностранцами профилактические беседы о важности соблюдении законов РФ.

Проверка выявила 12 граждан РФ, не вставших на военный учет. Информацию о них направили в Военный комиссариат Норильска.

Кроме того, результаты проверки показали 5 административных нарушений среди иностранных граждан. Один не имел постоянную регистрацию, гражданин Узбекистана нарушил правила пребывания на территории РФ, а еще трое нарушили миграционные правила (не подали сведения о продленной медкомиссии и повторном дактилоскопировании).

В их отношении проводится проверка, по результатам которой, суд вынесет решение об их дальнейшей судьбе в стране.

Ранее KP.RU писал, что правоохранительные органы Кении задержали подозреваемого в убийствах после обнаружения тел нескольких изуродованных женских тел на мусорной свалке в трущобах Найроби. Задержанный признался, что за два года убил 42 женщины.